Мурманск
-8°

Лента новостей

323 нарушения уборки снега и наледи нашли в Мурманской области

27.12, 09:24
323 нарушения уборки снега и наледи нашли в Мурманской области

Лишь за эту зиму сотрудники горрайпрокуратур нашли триста двадцать три нарушения содержания придомовых территорий, жилого фонда, социальных объектов, улиц в зимний период. Речь идет об уборке снега и наледи. В результате руководителям управляшек направили сто шестьдесят представлений.

Помимо этого было возбуждено тридцать административных дел по статье «Нарушение правил благоустройства». Девять северян привлечены к отвественности. По-прежнему на контроле дела о сходе наледи на пешехода в Мурманске, которое произошло на улице Шмидта, а также случай в Заполярном, когда на двух девочек упала шапка снега возле школы. Сейчас в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» направлены материалы проверки. По результатам рассмотрения материалов прокурорских проверок возбуждены уголовные дела.

Отмечается, что сотрудники областной прокуратуры постоянно контролируют работу управляющих компаний по своевременной очистке крыш и территорий от снега и наледи.

Фото: temasaratov.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.