Мурманск
-9°

Лента новостей

Одних избивал, других грабил мужчина в Мончегорске

02.07, 09:39
Одних избивал, других грабил мужчина в Мончегорске
Прокуратурой Мончегорска поддержано обвинение по уголовному делу в отношение местного жителя 1980 года рождения. Его обвиняют в совершении нескольких преступлений: умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, а также вреда средней тяжести, грабеж и кража.

В сентябре прошлого года ранее судимый житель города Мончегорска освободился из мест лишения свободы. После чего, в ноябре, он воспользовался гостеприимством женщины, пустившей его проживать в свою комнату. У хозяйки квартиры похитил 78 тысяч рублей.

7 января 2020 года он находился в одной из комнат общежития. Был пьян и поругался со своим знакомым. Избил его. 11 января в одной из комнат этого же общежития в ходе распития спиртного украл у знакомого 3500 рублей.
13 января из личных неприязненных отношений умышленно ударил ножом в живот знакомую. В ходе расследования уголовного дела в рамках проведённых следственных действий и экспертиз причастность обвиняемого к совершению преступлений была установлена. Вину мужчина признал.

Ему предъявлен гражданский иск с требованием о взыскании более 252 тысяч рублей — средства должны пойти на лечение потерпевших. Мончегорский городской суд приговорил мужчину к 5 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: prok-murmansk.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.