Лента новостей

Многодетным расскажут про деньги вместо участков в Заполярье

23.12, 11:23
Многодетным расскажут про деньги вместо участков в Заполярье

Стало известно, что депутаты Мурманской областной Думы приняли в первом и окончательном чтении изменения в закон Мурманской области «О единовременной выплате многодетным семьям на улучшение жилищных условий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области».

Как рассказал министр строительства Мурманской области Владислав Сандурский, который и представил поправки в документ, каждый год муниципалитеты информируют 348 многодетных семей о возможности получения ими единовременной денежной выплаты на улучшение жилищных условий взамен земельного участка.

«Как показала практика, 20 дней, отведенных на эту работу первоначальном тексте закона, недостаточно. В связи с чем предлагаем продлить срок информирования и проводить эту работу с 1 января по 30 ноября ежегодно», – делится Владислав Сандурский.


Хочется напомнить, что в текущем году такая практика была применена впервые и показала свою эффективность. Интересно, что единовременную выплату можно использовать не только на покупку квартиры в новостройках, но и на вторичном рынке.

Фото: afisha7.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.