Мурманск
-9°

Лента новостей

Поддержат производство сувениров в Кировске

25.12, 10:19
Поддержат производство сувениров в Кировске
Озвучены имена победителей конкурса "Сувенир года - 2020". В этом году было подано семь заявок. Первое месте занял Владимир Ручкин с копилкой "Хочу в Хибины". Третье - Ольга Антонова с ключницей "Хибины ждут тебя".

Серебро у кировского мастера Алексея Шитова. Он сделал сувенирную тарелку из новогодней ёлки, которая в прошлом году украшала город. Дерево досталось мастеру в подарок и обрело новую жизнь.

Победители получили право на заключение контракта на поставку сувениров. Как сообщает мэрия, на базе Хибинском центре развития бизнеса работает Центр ремёсел, который объединил более тридцати кировских мастеров.

На базе учреждения планируют создать комфортные условия для ремесленников. Муниципалитет прорабатывает ряд мер. Они позволят сохранить производство, в том числе, уникальной сувенирной продукции.

Сотрудники Хибинского центра развития бизнеса проведут анкетирование среди кировских мастеров для разработки программы поддержки местных ремесленников. Реализация проекта должна быть осуществлена уже в 2021 году.

Фото: vk.com/tvoy_kirovsk

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.