Мурманск
-8°

Лента новостей

Уголовное дело по факту смерти водителя шнекоротера расследуют в Кольском районе

20.02, 09:23
Уголовное дело по факту смерти водителя шнекоротера расследуют в Кольском районеНапомним, вечером 16 февраля на озере Канентъявр, расположенного в районе 49 километра «серебрянки», проводились снегоуборочные работы. Лед треснул и шнекоротор провалился в воду на глубину 9-10 метров. Находившийся в кабине машинист, 1970 года рождения, не смог выбраться из тонущей техники.

По данным следствия, потерпевший работал в должности водителя автомобиля в одной из организаций Мурманской области. Накануне произошедшего потерпевший получил указание руководства о проведении снегоуборочных работ при помощи спецтехники на льду озера Канентъявр.

При этом толщина льда на водоеме составляла 30-35 см, что в соответствием с дорожными нормами не позволяло выезд на поверхность ледяного покрова транспортного средства массой свыше 6 тонн. Следователем произведен осмотр места происшествия, а также тела погибшего. В ходе производства судебно-медицинской экспертизы установлена причина смерти потерпевшего – утопление.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление должностных лиц, чьи действия стоят в прямой причинно-следственной связи с наступившими последствиями. В организации изъята документация, в том числе регламентирующая ее деятельность, требования охраны труда, должностные инструкции. Допрошен ряд специалистов и свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается. Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет», - пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

 
Фото: sever-press.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.