Мурманск
-8°

Лента новостей

Алкоголь и сигареты хотели тайно провезти на иностранном судне в Мурманск

20.02, 09:51
Алкоголь и сигареты хотели тайно провезти на иностранном судне в МурманскНа борту иностранного судна обнаружены товары, ввозимые на территорию России с сокрытием от таможенного контроля. В машинном отделении судна в труднодоступном месте, не предназначенном для хранения алкоголя и табака, сотрудники надзорного ведомства нашли 24 литра крепкого алкоголя.

Это были виски и водка, а также 720 сигарет. В одной из кают были обнаружены 960 сигарет, также не заявленные таможенному органу. Как выяснилось, обнаруженные товары принадлежали двум членам экипажа.

«В судовой декларации о личных вещах они заявили о наличии у каждого из них только по 200 сигарет. Пассажирскую таможенную декларацию не заполняли, о товарах, подлежащих письменному декларированию, не заявляли. Свои действия объяснили забывчивостью и наличием запрета для членов экипажа иметь спиртное на борту судна», - рассказал начальник таможенного поста Морской порт Мурманск Сергей Матеров.


Обнаруженная алкогольная и табачная продукция изъята. Возбуждены дела об административном правонарушении. Проводится проверка.

Фото: sztu.customs.gov.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.