Лента новостей

«Культурный след» зовут оставить жителей Заполярья

17.03, 14:09
«Культурный след» зовут оставить жителей Заполярья

Стартовал Всероссийский конкурс идей новых достопримечательностей «Культурный след». До первого апреля жители Мурманской области могут на официальном сайте мероприятия подать заявки на участие.

Организаторы конкурса утверждают, что это проект, который позволит силами местных жителей увековечивать память выдающихся людей и значимых событий прошлого, создавать новые реальные и виртуальные точки притяжения на карте страны.

«Культурный след» существует уже 6 лет. За это время к нему присоединились практически все регионы России. Уже установлены 14 инсталляций, многие из которых стали местными туристическими и культурными достопримечательностями.

В этом году запланировано создать еще пять новых арт-объектов, а также разработать туристические народные маршруты. Заявки рассмотрит экспертный совет, состоящий из историков, краеведов, культурологов, урбанистов, архитекторов и искусствоведов. В этом году в него впервые включили и экспертов из регионов.

К слову, Всероссийский конкурс «Культурный след» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации Владимира Путина на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.