Лента новостей

ФОК с бассейном и другие новинки ожидают жителей Североморска

19.04, 09:35
ФОК с бассейном и другие новинки ожидают жителей Североморска


Заседание правительства Мурманской области состоялось в Североморске. В результате был принят целый ряд важных решений, которые повлияют на жизнь североморцев. Так, в скором времени здесь начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.

Как рассказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис, за года планируется провести работы по подготовке проектной документации. И уже не позднее 2023 года в Североморске появится современный, качественный ФОК. Это вовлечет в занятия спортом еще больше северян.

Более того, члены правительство региона пришли к выводу, что поддержка развития инфраструктуры Североморска в целом является насущной задачей, поскольку город является вторым по численности населения в регионе, более того, демонстрирует активный демографический рост – в прошлом году число новорождённых североморцев в полтора раза превысило число умерших.

Поэтому крайне важно привести в порядок городскую среду. Одно из направлений работ – снос заброшенных домов. Согласно плану, до 2024 года будут снесены все заброшенные муниципальные дома.

Определились и с еще несколькими задачами - замена участков теплотрассы в районе улиц Кортик и Комсомольской, реконструкция фасадов ДК «Строитель» и кадетского корпуса, поддержка некоммерческих организаций, занимающихся безнадзорными животными.

С двумя предложениями выступила член Совета Федерации от Мурманской области Татьяна Кусайко. Она предложила заменить в стационаре Североморской центральной районной больницы устаревший рентгеновский аппарат современным, на три рабочих места. Кроме того, сенатор выдвинула инициативу создать в строящейся школе на 1200 мест, которая откроет двери уже 1 сентября, столовую нового типа, организованную по принципу молодёжного кафе.

В результате на переоборудования рентген-кабинета в Североморской больнице средства поручено взять из экономии бюджета, образовавшейся в результате проведения закупочных процедур.

Фото: tonyjeary.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.