Лента новостей

Как спецоперация прошла передача Благодатного огня в Мурманск

04.05, 07:03
Как спецоперация прошла передача Благодатного огня в МурманскВечером Светлого Христова Воскресенья в Свято-Никольский кафедральный собор Мурманска был доставлен Благодатный огонь. Это произошло перед началом Великой Пасхальной вечерни, которую соборно служили священники всей епархии во главе с митрополитом Митрофаном.

В Мурманск огонь доставил Эдуард Барахтин. Он выпоонил эту миссию уже в 15-тый раз. В конце соборной службы мурманчанина наградили медалью святого Трифона Печенгского Второй степени.

«В этом году было очень необычно. Из-за антиковидных ограничений всё прошло как спецоперация. Самолет с огнем прилетел в Петербург, лампаду вынесли на специальную стоянку и там в микроавтобусе огонь раздавали представителям епархий Северо-Запада. Получили все, кому надо, и я полетел обратно в Мурманск ночным рейсом. Происшествий с лампадой в дороге не было. За 15 лет она никогда не гасла», - пояснил Эдуард Барахтин.

В соборе лампада была открыта и от Благодатного огня люди зажигали свои свечи. По завершении Великой Пасхальной вечерни огонь был доставлен в храмы епархии их настоятелями, принимавшими участие в Вечерне.

Фото: vk.com/mmeparh

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.