Лента новостей

"Мобильный розыск" помог найти должника в Мончегорске

24.11, 11:10
Жителю города пришлось немедленно рассчитаться с многочисленными долгами, чтобы избежать ареста своей машины. Эффективный результат был достигнут судебными приставами с использованием приложения «Мобильный розыск». Оно позволяет определить среди автовладельцев должников по исполнительным производствам.

"Мобильный розыск" помог найти должника в МончегорскеВ результате сканирования номера машины мобильное устройство определило авто должника, в отношении которого на исполнении находилось 21 исполнительное производство. Машину обнаружили неподалеку от отделения судебных приставов.

Как выяснилось позже, ее владелец, задолжавший по оплате налогов и административных штрафов на сумму свыше 48 тысяч рублей, оказался там случайно и заходить к приставам не собирался. Кроме того, за неуплату штрафов в установленный законом срок северянин 5 раз был привлечен судом к административной ответственности.

Не дожидаясь появления должника, судебные приставы начали арест машины. За уклонение от исполнения административного наказания в отношении должника, появившегося на месте совершения исполнительных действий, было составлено 5 административных протоколов.

При таких обстоятельствах мужчине пришлось на месте погашать долги. Но уйти от ответственности за уклонение от исполнения административного наказания не удалось - по результатам рассмотрения материалов суд назначил должнику административные штрафы в двукратном размере суммы неоплаченных штрафов.

Фото: news.myseldon.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.