Лента новостей

Из мести клиент организовал поджог машины хозяина автосервиса в Мурманска

23.12, 09:40
Из мести клиент организовал поджог машины хозяина автосервиса в МурманскаСледственными органами полиции окончено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, по предварительному сговору совершивших поджог автомобиля «Фольксваген Тигуан». У 31-летнего северянина из-за качества ранее проведенного ремонта его машины возник конфликт с хозяином одной из сервисных компаний по обслуживанию транспортных средств. Мужчина решил отомстить. Помочь в этом за деньги предложил двум знакомым.

Двое соучастников ночью дождались, когда хозяин автосервиса припаркует свою машину в одном из дворов. Один из них разбил заднее стекло багажника иномарки, облив все содержимое салона горючей жидкостью. После поджег автомобиль. Второй соучастник в это время контролировал окружающую обстановку. Когда машина загорелась, мужчины скрылись с места происшествия.

По экспертной оценке владельцу иномарки причинен ущерб в размере 800 тысяч рублей. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении всех участников преступления направлено в суд для рассмотрения.

Помимо этого, в отношении одного из мужчин в суд также направлено уголовное дело. Его обвиняют в разбое. В январе ночью северянин с ножом напал на продавца торговой точки, отобрав выручку. Организатора и исполнителей поджога машины может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Фото: pixabay.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.