Лента новостей

Не компенсировали проезд пенсионерке из Терского района

14.01, 14:36
Не компенсировали проезд пенсионерке из Терского района
С непростой ситуацией пришлось разбираться сотрудникам прокуратуры Терского района. К ним обратилась неработающая пенсионерка. В прошлом году женщина отдыхала в иностранном государстве, куда добралась на самолете в салоне экономического класса.

Когда северянка вернулась домой, она обратилась в Государственное учреждение Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области с заявлением об оплате проезда к месту отдыха и обратно.

Однако заявление удовлетворили лишь частично. Приняли только проездные документы из Москвы до места отдыха и обратно. При этом у женщины были посадочные талоны, а также информация авиакомпании о процентном отношении ортодромии по Российской Федерации к общей ортодромии по маршруту следования до места отдыха в иностранном государстве.

Поэтому прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с ГУ - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области в пользу пенсионерки стоимости проезда к месту отдыха и обратно полном объеме, предусмотренном законодательством.

Изображение JUNO KWON с сайта Pixabay

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.