Лента новостей

Права бывшей несовершеннолетней узницы фашизма восстановила прокуратура Ловозерского района

10.10, 08:45
Права бывшей несовершеннолетней узницы фашизма восстановила прокуратура Ловозерского районаЖительницу Ревды в малолетнем возрасте принудительно вывезли на территорию Латвии, контролируемую Германией, где до окончания Великой Отечественной войны девочка содержалась в специально созданных фашистами местах и под конвоем выполняла работы по ремонту взлетной полосы аэродрома.

Учитывая, что в архивных данных отсутствуют достаточные сведения о нахождении северянки в местах принудительного содержания, в присвоении статуса бывшего несовершеннолетнего узника фашизма и в оформлении удостоверения, предоставляющего право на получение гарантированных мер соцподдержки, пенсионерке было отказано.

В связи с этим прокуратура направила в суд заявление об установлении факта ее нахождения в местах принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. Суд удовлетворил требования прокурора. Права северянки восстановлены. Женщине выдано соответствующее удостоверение и назначены положенные выплаты.

Фото: stock.adobe.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.