Лента новостей

Уволили из-за расследования о взятке госслужащего в Полярных Зорях

25.01, 15:42
Уволили из-за расследования о взятке госслужащего в Полярных Зорях

На данный момент расследуется уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки, за незаконные действия, в крупном размере» в отношении начальника отдела имущественных отношений и муниципального контроля администрации Полярных Зорь.

Как удалось установить во время расследования, в ноябре прошлого года мужчина получил от директора общества с ограниченной ответственностью взятку в размере 200 тысяч рублей за оказание содействия в приобретении муниципального имущества. При этом муниципальный служащий действовал вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе, сознательно нарушал установленные законодательством запреты, руководствуясь корыстным мотивом.

На данный момент обвиняемый заключен под стражу. А в адрес главы города Полярные Зори направлено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос об увольнении заключенного под стражу сотрудника в связи с утратой доверия. Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено. Распоряжением главы города Полярные Зори трудовой договор с муниципальным служащим расторгнут связи с утратой доверия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.