Лента новостей

Убил и расчленил приятеля в Мурманске: задержан обвиняемый

29.08, 07:19
Убил и расчленил приятеля в Мурманске: задержан обвиняемый
«В феврале в отдел полиции с заявлением об исчезновении своего сына обратилась женщина. Она рассказала, что вот уже несколько дней ее 45-летний сын не выходит с ней на связь. Ранее мужчина никогда не исчезал на такой длительный срок. Стражи правопорядка незамедлительно приступили к поиску мужчины, однако разыскные мероприятия к положительным результатам не привели. Спустя несколько месяцев в полицию поступило сообщение об обнаружении в лесополосе, расположенной вдоль автодороги «Кола – Серебрянские ГЭС» фрагментов человеческого тела. Проведенная генетическая экспертиза позволила установить, что останки принадлежат находящемуся в розыске с февраля этого года мужчине. По факту обнаружения фрагментов тела следственными органами было возбуждено уголовное дело», - рассказали в областном УМВД.

По версии следствия, в период с 18 до 19 февраля 46-летний обвиняемый, находясь в квартире одного из домов по улице Радищева в Мурманске, в ходе распития спиртных напитков спровоцировал конфликт со своим знакомым. Нанес множественные удары кулаками по голове, грудной клетке и шее приятеля. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Испугавшись ответственности за совершенное убийство и желая скрыть следы преступления, обвиняемый расчленил тело потерпевшего, спрятав его части в лесополосе в районе автодороги, после чего покинул Мурманскую область.

В результате грамотно спланированных следственно - оперативных действий местонахождение мужчины было установлено. В августе он задержан сотрудниками УМВД во взаимодействии со следователями следственного отдела по Кольскому району в Санкт-Петербурге. Ему предъявлено обвинение и по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: vk.com/sumurm

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.