Установлено, что на 26 площадках деятельность по изготовлению и продаже шаурмы фактически не ведется. 116 торговых точек работают без ветеринарных сопроводительных документов. На 4-х - они гасятся несвоевременно. Отсутствие ветеринарных документов может говорить о плохом качестве продукции: предприятие не контролирует, какое мясо закуплено, безопасно ли оно.
При этом, мясо может оказаться просроченным или зараженным возбудителями опасных заболеваний: трихинеллез, тениаринхоз, тениоз, сибирская язва, сальмонеллез. Управлением в адрес предприятий, не осуществляющих гашение ветеринарных документов, и в отношение кафе выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.
Фото: ru.freepik.com
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.