Блюда арктической кухни будут представлены на Всемирном фестивале молодежи в Сочи, который стартует 2 марта. В этот день на площадке соберутся авторы гастрономических проектов со всей страны — от Владивостока до Калининграда. Протяженность общего стола на фестивале составит сто метров.
Из Мурманской области на мероприятия отправятся девять рестораторов и шеф-поваров. Они представят меню арктической кухни, в которой широко используются продукты Баренцева моря и продукты от производителей Мурманской области.
Заполярные специалисты обещают, что удивят участников мероприятия арктической ухой, черными пельменями с олениной, таежной солянкой, кальей, ягельежем и многими другими блюдами.
К слову, проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Изображение: Ксения Минко
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.