«Докторская» колбаса нашлась в одной из больниц Мурманска. Выявить это удалось специалистам Североморского межрегионального управления Россельхознадзора. Как оказалось, продукт был изготовлен с нарушением ГОСТа.
Согласно пробам, взятым экспертами, кроме свино-говяжьего фарша туда примешалась и ДНК курицы. Это значит, что производитель из Санкт-Петербурга заменил дорогое сырье более дешевым. Примечательно, что в медицинских учреждениях система питания является составляющей лечебного процесса, требующего во многих случаях повышенной пищевой ценности продукции и энергетического выхода.
Поэтому Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора направило информационные письма в больницу, чтобы провести претензионную работу по возврату некачественной продукции. Также письма были направлены поставщику, региональным госорганам и в территориальное управление Россельхознадзора по месту нахождения производителя.
Изображение: Ксения Минко