Лента новостей

Фиктивные экзамены по русскому для иностранцев проводили в Мурманске

24.05, 14:49
Фиктивные экзамены по русскому для иностранцев проводили в Мурманске

Незаконный бизнес организовали в столице Кольского Заполярья две женщины - уроженка Киргизской республики и жительница города Мурманска. Одна из них была тестором-экзаменатора одного из обществ с ограниченной ответственностью, наделенного правом принимать экзамены у иностранных граждан на владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. 

В результате женщины фиктивно проводили экзамены на знание русского языка, результаты которого экзаменуемые использовали для получения основания законного нахождения на территории России.

Во время письменного этапа экзамена злоумышленница предоставляла иностранным гражданам правильные ответы на тестовые задания, а при сдачи устной части - текст с транскрипцией на национальном языке, что позволяло экзаменуемым осуществлять чтение русского языка с правильным произношением. За все это женщины брали 4900 рублей.

В результате правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции организованной группой лиц». Одна из женщин сейчас заключена под стражу.

Изображение: Ксения Минко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.