Лента новостей

Мучитель стаффордшира стал фигурантом уголовного дела в Североморске

11.06, 12:43
Мучитель стаффордшира стал фигурантом уголовного дела в СевероморскеПоднадзорным прокуратуре Североморска органом предварительного расследования возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животным, повлекшем его гибель. Установлено, что не позднее 20 мая местный житель, находясь в одном из заброшенных бункеров на территории Североморска, имея умысел на причинение физической боли и страданий собаке породы «американский стаффордширский терьер» по кличке Элвис, подвесил животное в положении «стоя на задних лапах» к металлической петле двери.

«В ходе проверочных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска был установлен подозреваемый в жестоком обращении с животным. Им оказался бывший владелец собаки – житель флотской столицы 1993 года рождения, который объяснил свой поступок, тем, что пес длительное время проявлял агрессию в отношении его супруги и ребенка. Не справившись с поведением животного, мужчина вывез его в заброшенный бункер, где с помощью тряпичного поводка, прикрепленного к ошейнику, оставил пса в беспомощном состоянии», - рассказали в областной полиции.

Результатом преступных действий стала гибель животного от асфиксии в результате длительного сдавливания шеи собаки петлей поводка. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев.

Фото: "Новости Мурманской области"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.