Лента новостей

13 обезглавленных тюленей нашли в Кузреке

12.06, 11:39
13 обезглавленных тюленей нашли в Кузреке11 июня в дежурную часть пункта полиции по обслуживанию Терского района поступило сообщение от местной жительницы о том, что на берегу Белого моря в селе Кузрека обнаружено 12 трупов детенышей нерп. Туши животных вынесены на берег в результате прилива и опасаясь, что погибшие млекопитающие привлекут в населенный пункт медведя, заявительница обратилась в полицию с просьбой вывезти животных.

В ходе проверки поступившего сообщения на место была направлена следственно-оперативная группа полиции, сотрудниками которой на протяжении 1100 метров вдоль береговой линии села обнаружены 13 туш гренландских тюленей (не входящих в состав краснокнижных животных), находившихся в стадии сильного разложения и гниения.

В ходе визуального осмотра млекопитающих специалистом-экспертом установлено, что у 11 особей отсутствуют головы, а также задние конечности. Признаков механического воздействия не обнаружено. Администрацией Терского района на сегодня запланировано изъятие туш погибших млекопитающих. В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка, в целях установления причин и других обстоятельств гибели животных.

Фото: Александра Козлова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.