Лента новостей

В мурманские рыбные котлеты добавляли шпик: рецептом 40-летней давности поделились в Госархиве

17.09, 08:19
В мурманские рыбные котлеты добавляли шпик: рецептом 40-летней давности поделились в ГосархивеСреди множества документов в региональном Госархиве есть рецепт рыбных котлет, датированный 1984 годом. Это блюдо подавали в кафе и ресторанах столицы Кольского Заполярья. Рецепт был одобрен начальником Управления общественного питания Мурманского облисполкома.

Котлеты назывались «Любительскими». Повара изготавливали их из хека или морского окуня, либо использовали макрурус. Приправляли специями, солью, сухарями и пшеничным хлебом.

Изюминка – в рыбный фарш клали свежий свиной шпик. Таким нехитрым рецептом могут воспользоваться и современные мурманские хозяйки. В рецепте отмечено, что для рыбных котлет подойдет любая порода рыб.

Фото: Госархив МО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.