В мурманские рыбные котлеты добавляли шпик: рецептом 40-летней давности поделились в Госархиве

Мурманск 17.09.2024, 08:19 В мурманские рыбные котлеты добавляли шпик: рецептом 40-летней давности поделились в Госархиве
Среди множества документов в региональном Госархиве есть рецепт рыбных котлет, датированный 1984 годом. Это блюдо подавали в кафе и ресторанах столицы Кольского Заполярья. Рецепт был одобрен начальником Управления общественного питания Мурманского облисполкома.

Котлеты назывались «Любительскими». Повара изготавливали их из хека или морского окуня, либо использовали макрурус. Приправляли специями, солью, сухарями и пшеничным хлебом.

Изюминка – в рыбный фарш клали свежий свиной шпик. Таким нехитрым рецептом могут воспользоваться и современные мурманские хозяйки. В рецепте отмечено, что для рыбных котлет подойдет любая порода рыб.

Фото: Госархив МО

Читайте также

День рыбака: мурманчанам предлагают закинуть удочки в Кольский залив на Морвкзале

Мурманчанам предлагают обменяться растениями — можно принести свое или забрать чужое

Алиса в стране Чудес и королевский корги «поселятся» в мурманском вузе — дизайн стен разработали сами студенты

В Заполярье подвели итоги субботника «Зеленая весна» — собрано почти 4 тысячи кубометров мусора

Ученый из Хабаровска прочтет мурманчанам лекцию о жизни Дальнего Востока в годы войны

В Мурманской области в выходные до +26°, но на севере региона — дождь

В мурманском пункте по приему вторсырья открыли зону книгообмена

Народные гулянья в честь Дня рыбака пройдут во всех округах Мурманска

В Никеле подростки привели порядок детскую площадку, изрисованную вандалами

На месте бывшего пустыря в Мурманске строят универсальную спортплощадку

В июне в Мурманской области произошло 7 «пьяных» ДТП — в них пострадали 9 человек

Гребным спортом в Мурманской области занимаются только мужчины — таких спортсменов 101

Популярное