Рецепт из СССР: щи кислые с грибами — семья в восторге

Интересное 17.09.2024, 12:00 Рецепт из СССР: щи кислые с грибами — семья в восторге


Суп из квашеной капусты с грибами  — это традиционное блюдо русской кухни.

На одну порцию нам понадобится:

Кости говяжьи — 150 г
Капуста квашеная — 200 г
Морковь — 25 г
Петрушка — 65 г
Лук репчатый — 25 г
Томат-пюре — 25 г
Мука пшеничная — 5 г
Жир — 10 г
Сметана — 10 г
Грибы белые сушеные — 15 г

Как готовить:

В кипящий костный бульон кладут промытые сушеные грибы и капусту. Варят до готовности.

Овощи (морковь, петрушку, лук) пассируют на жире. Добавляют томат-пюре и прогревают еще 10 минут. Пассированные овощи, пассированную муку и измельченные грибы добавляют в бульон. Проваривают все вместе еще 10 минут.

При подаче заправляют сметаной.
Щи можно готовить и без грибов, в этом случае их подают с гречневой кашей.

Ольга Артасова
Фото: pxhere

Читайте также

Китайский секрет полотенец — гениальный лайфхак для идеальной чистоты на кухне: всегда как новые

Зимний лук на подоконнике: как делали в СССР и как проращивают сегодня — 2 лайфхака

Советские окна с двойными рамами: конфуз с молодыми блогерами — они почему-то решили, что это изобретение Китая

Коралловый риф: салат с крабовыми палочками, который вас покорит — но при чем здесь курица

«Он не объяснил причину, просто я видела, как трое суток выносятся вещи» — что говорит Татьяна Овсиенко о разводе: самое откровенное интервью

Все болезни от нервов: психосоматика и её причины — как лечат «чикагскую семёрку» и другие недуги с помощью плацебо

Позабудьте про гипертонию: 3 правила для нормального давления — всё дело в питании

Стильные зимние 5 стрижек: их любят парикмахеры и женщины — только суши и иди

Мечты становятся реальностью — 2 знака Зодиака ждёт новый этап в жизни: принимайте дары от Вселенной

Ольга Науменко: личные трагедии актрисы — смерть дочери, скандал Рязановым и жизнь сегодня

Ошибки при прогревании мотора зимой: прогреете хорошо — но износ повысится

От чего зависит густота волос: 5 способов сделать волосы пышнее — о таком ещё вы не слышали

Популярное