Лента новостей

Рецепт из СССР: щи кислые с грибами — семья в восторге

17.09, 12:00
Рецепт из СССР: щи кислые с грибами — семья в восторге

Суп из квашеной капусты с грибами  — это традиционное блюдо русской кухни.

На одну порцию нам понадобится:

Кости говяжьи — 150 г

Капуста квашеная — 200 г

Морковь — 25 г

Петрушка — 65 г

Лук репчатый — 25 г

Томат-пюре — 25 г

Мука пшеничная — 5 г

Жир — 10 г

Сметана — 10 г

Грибы белые сушеные — 15 г

Как готовить:

В кипящий костный бульон кладут промытые сушеные грибы и капусту. Варят до готовности.

Овощи (морковь, петрушку, лук) пассируют на жире. Добавляют томат-пюре и прогревают еще 10 минут. Пассированные овощи, пассированную муку и измельченные грибы добавляют в бульон. Проваривают все вместе еще 10 минут.

При подаче заправляют сметаной.

Щи можно готовить и без грибов, в этом случае их подают с гречневой кашей.

Ольга Артасова

Фото: pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.