Лента новостей

Кекс почти как в СССР: рецепт ароматной выпечки, которая никогда не надоест — обязательно с изюмом

18.09, 22:30
Кекс почти как в СССР: рецепт ароматной выпечки, которая никогда не надоест — обязательно с изюмом

Кекс «Столичный» выпекается по авторскому рецепту

Современные любители кексов родом из Советского Союза. Тогда эта выпечка продавалась в любом школьном буфете — в бумажных корзиночках, посыпанная сахарной пудрой. Ностальгируя, миллениалы возвращаются к приготовлению этих изделий, раз за разом совершенствуя свои кулинарные навыки. Так случилось и с автором канала «Про Десерт», которая поделилась очередным рецептом. Ингредиенты:

• 3 яйца категории С2 (или 2 яйца категории СО);

• 175г сливочного масла 82,5%;

• 175г сахара;

• 175г изюма;

• 240г муки;

• 8г ванильного сахара;

• ½ч.л разрыхлителя;

• щепотка соли

Приготовление:

Сливочное масло и яйца заранее достаем из холодильника, даем нагреться им до комнатной температуры. Изюм промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Формы для выпечки (их 2) смазываем сливочным маслом. Перед тем как замесить тесто, ставим на разогрев духовку, она должна нагреться до 160 градусов.

Размягчённое сливочное масло соединяем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваем смесь миксером до светлой пышной пены. Добавляем туда по одному яйцу, не переставая взбивать.

Кладем внутрь миски изюм и смешиваем с полученной заготовкой. Окончательным действием в приготовлении теста для кексов становится мука — не забываем про разрыхлитель.

Тесто делим на 2 части для прямоугольных форм. Из представленного количества продуктов получился почти килограмм теста. Выпекаем кексы 60-70 минут. Готовое изделие остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.