Кекс «Столичный» выпекается по авторскому рецепту
Современные любители кексов родом из Советского Союза. Тогда эта выпечка продавалась в любом школьном буфете — в бумажных корзиночках, посыпанная сахарной пудрой. Ностальгируя, миллениалы возвращаются к приготовлению этих изделий, раз за разом совершенствуя свои кулинарные навыки. Так случилось и с автором канала «Про Десерт», которая поделилась очередным рецептом. Ингредиенты:
• 3 яйца категории С2 (или 2 яйца категории СО);
• 175г сливочного масла 82,5%;
• 175г сахара;
• 175г изюма;
• 240г муки;
• 8г ванильного сахара;
• ½ч.л разрыхлителя;
• щепотка соли
Приготовление:
Сливочное масло и яйца заранее достаем из холодильника, даем нагреться им до комнатной температуры. Изюм промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Формы для выпечки (их 2) смазываем сливочным маслом. Перед тем как замесить тесто, ставим на разогрев духовку, она должна нагреться до 160 градусов.
Размягчённое сливочное масло соединяем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваем смесь миксером до светлой пышной пены. Добавляем туда по одному яйцу, не переставая взбивать.
Кладем внутрь миски изюм и смешиваем с полученной заготовкой. Окончательным действием в приготовлении теста для кексов становится мука — не забываем про разрыхлитель.
Тесто делим на 2 части для прямоугольных форм. Из представленного количества продуктов получился почти килограмм теста. Выпекаем кексы 60-70 минут. Готовое изделие остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.