Если у вас есть желание приготовить лечо, не ждите и попробуйте его сделать сегодня!
Приготовьте лечо по моему проверенному рецепту. Все компоненты подобраны с точностью, а вкус получается гармоничным, как у настоящего венгерского лечо. Процесс приготовления не представляет никаких трудностей, а само блюдо может храниться при комнатной температуре.
Для приготовления домашнего лечо вам понадобятся следующие ингредиенты:
Томатная паста — 500 мл (лучше брать натуральную, иранскую или турецкую)
Вода — 1200 мл
Соль — 1 столовая ложка с небольшой горкой
Сахар — 200 г
Растительное масло — 300 мл
Специи: черный перец горошком — 7 шт., душистый перец — 5 шт., гвоздика — 5 шт., лавровый лист — 3 шт. (в мелких фрагментах)
Сладкий болгарский перец — 1200 г
Уксусная эссенция 70% — 1 полная десертная ложка
В большую кастрюлю вылейте томатную пасту и воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда смесь закипит, добавьте специи и нарезанный кусочками сладкий перец.
Уменьшите огонь и варите содержимое кастрюли в течение 20 минут, периодически перемешивая.
За 2 минуты до окончания варки добавьте уксусную эссенцию.
Разлейте готовое лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте теплым полотенцем до остывания.
Если вы планируете хранить лечо в квартире, то нужно сделать пастеризацию. Для этого поместите банки с лечо в кастрюлю с очень горячей водой и прокипятите на медленном огне в течение не менее 7 минут.
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.