Лента новостей

Лето в банке: готовлю лечо по рецепту из СССР - все домашние в восторге

19.09, 20:00

Если у вас есть желание приготовить лечо, не ждите и попробуйте его сделать сегодня!

Приготовьте лечо по моему проверенному рецепту. Все компоненты подобраны с точностью, а вкус получается гармоничным, как у настоящего венгерского лечо. Процесс приготовления не представляет никаких трудностей, а само блюдо может храниться при комнатной температуре.

Для приготовления домашнего лечо вам понадобятся следующие ингредиенты:

Томатная паста — 500 мл (лучше брать натуральную, иранскую или турецкую)

Вода — 1200 мл

Соль — 1 столовая ложка с небольшой горкой

Сахар — 200 г

Растительное масло — 300 мл

Специи: черный перец горошком — 7 шт., душистый перец — 5 шт., гвоздика — 5 шт., лавровый лист — 3 шт. (в мелких фрагментах)

Сладкий болгарский перец — 1200 г

Уксусная эссенция 70% — 1 полная десертная ложка

В большую кастрюлю вылейте томатную пасту и воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда смесь закипит, добавьте специи и нарезанный кусочками сладкий перец.

Уменьшите огонь и варите содержимое кастрюли в течение 20 минут, периодически перемешивая.

За 2 минуты до окончания варки добавьте уксусную эссенцию.

Разлейте готовое лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте теплым полотенцем до остывания.

Если вы планируете хранить лечо в квартире, то нужно сделать пастеризацию. Для этого поместите банки с лечо в кастрюлю с очень горячей водой и прокипятите на медленном огне в течение не менее 7 минут.

Ольга Артасова

Фото: pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.