Не делайте этого с черной смородиной: хотите получить идеальное варенье — откажитесь от воды, лишнего сахара и блендера

Интересное Сегодня, 15:00

Заготовки на зиму

Черная смородина — кладезь витаминов и микроэлементов. Многие хотят запасти ее впрок, например, приготовив варенье. Всем знакома ситуация: хочется сделать идеальное варенье из черной смородины, но оно получается жидким, безвкусным, без кислинки. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказывает о трех ошибках при приготовлении варенья.

Ни в коем случае нельзя добавлять воду в смородину. Эта ягода и так сочная, зачем ей лишняя жидкость? Тем более, вода снижает концентрацию сока. Соответственно, варенье не будет насыщенным.

Именно поэтому многие хозяйки засыпают ягоды сахаром, чтобы образовалось много сока естественным образом.

Современные кухонные гаджеты прочно вошли в нашу жизнь. Можно взять смородину и измельчить блендером. В итоге мы получим очень жидкую массу, которую придется долго уваривать. Не делайте так.

При приготовлении варенья используйте бабушкин метод — сито. Да, это долго: протирать ягоды через сито. Но зато масса получиться идеальной и без мелких косточек. Тем более, вы же не занимаетесь этим ежедневно, а раз в год можно уделить время.

Не нужно сразу добавлять в варенье весь сахар, положенный по рецепту. Вначале варки добавляем одну треть от нужного объема, а оставшуюся часть — частями в процессе варки. Тогда не потеряется кислинка.

И в завершении, чтобы варенье получилось идеальным, с ароматом, варить его нужно правильно: поставили на плиту и сняли после закипания. Остынет — снова ставим на плиту, кипятим, остужаем. Не забываем снимать пену. И так делаем 3-4 раза. Именно при таком процессе варенье загущается само, не становится слишком сладким, сохраняет неповторимый аромат черной смородины.

При приготовлении желе ягоды нужно прокипятить не более трех минут, остудить, протереть и снова варить с добавлением загустителей.

Ранее мы рассказывали о том, как сделать варенье полезным.

Фото: PxHere

Читайте также

Главный везунчик начала осени по мнению звезд — направьте вашу удачу себе во благо: время перетянуть жизнь на белую полосу

Делаем из ботвы компост: правильно готовьте удобрение — на растениях могут быть грибки и слизни

Коко Шанель и ее 5 правил элегантной дамы: все логично и просто — быть неотразимой легко

Этим 3 счастливчикам звезды подарят уверенность в завтрашнем дне сразу в полночь 7-го сентября

Сон раскроет тайны: тройка созвездий, которым после 7 сентября ночью явится ангел — будущее прояснится

Есть запрещено: людям с рядом заболеваний не следует употреблять в пищу груши — иначе будут проблемы со здоровьем

Как облегчить симптомы климакса: откажитесь от 7 продуктов — и жить станет легче

Просто вымерли: породы собак, исчезнувшие за последние века — не пригодились в новом мире

Шах и мат былым проблемам: этот знак Зодиака взмоет до вершин успеха после 7 сентября — богатство станет бонусом

Улетите в облачке: невероятно вкусное и воздушное творожное суфле — просто тает во рту

Высокие и пышные, вкус — отменный: тыквенные оладьи и их 3 секрета — что нужно делать, чтобы они получились идеальными

Ожирение против деменции: тучные люди в старости меньше страдают от когнитивных недугов — научная сенсация

Популярное