Не делайте этого с черной смородиной: хотите получить идеальное варенье — откажитесь от воды, лишнего сахара и блендера
Интересное 06.09, 15:00
Заготовки на зиму
Черная смородина — кладезь витаминов и микроэлементов. Многие хотят запасти ее впрок, например, приготовив варенье. Всем знакома ситуация: хочется сделать идеальное варенье из черной смородины, но оно получается жидким, безвкусным, без кислинки. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказывает о трех ошибках при приготовлении варенья.
Ни в коем случае нельзя добавлять воду в смородину. Эта ягода и так сочная, зачем ей лишняя жидкость? Тем более, вода снижает концентрацию сока. Соответственно, варенье не будет насыщенным.
Именно поэтому многие хозяйки засыпают ягоды сахаром, чтобы образовалось много сока естественным образом.
Современные кухонные гаджеты прочно вошли в нашу жизнь. Можно взять смородину и измельчить блендером. В итоге мы получим очень жидкую массу, которую придется долго уваривать. Не делайте так.
При приготовлении варенья используйте бабушкин метод — сито. Да, это долго: протирать ягоды через сито. Но зато масса получиться идеальной и без мелких косточек. Тем более, вы же не занимаетесь этим ежедневно, а раз в год можно уделить время.
Не нужно сразу добавлять в варенье весь сахар, положенный по рецепту. Вначале варки добавляем одну треть от нужного объема, а оставшуюся часть — частями в процессе варки. Тогда не потеряется кислинка.
И в завершении, чтобы варенье получилось идеальным, с ароматом, варить его нужно правильно: поставили на плиту и сняли после закипания. Остынет — снова ставим на плиту, кипятим, остужаем. Не забываем снимать пену. И так делаем 3-4 раза. Именно при таком процессе варенье загущается само, не становится слишком сладким, сохраняет неповторимый аромат черной смородины.
При приготовлении желе ягоды нужно прокипятить не более трех минут, остудить, протереть и снова варить с добавлением загустителей.
Ранее мы рассказывали о том, как сделать варенье полезным.
Читайте также
Вы будете неотразимы: мешки под глазами исчезнут за считанные минуты — маленький секрет применения патчей
До старости не дотянули: почему Полина Гагарина развелась со своим мужем — как теперь растёт их дочь
Чудесные оладьи: готовятся на основе картофеля — ваша семья съест без остатка и попросит добавки
Луна убывает — а с ней и все плохое уходит: какие знаки Зодиака ощутят на себе разрешение проблем с 6 декабря
Разбиваем фейки о пище: от косточек не будет аппендицита, ужин не гниёт в желудке — гастроэнтеролог рассказала правду
16-летний сын Павла Баршака парализован — лечение в Израиле стоит 200 000 в день: коллеги актёра попросили о помощи
Зрим в корень: 3 способа отличить настоящий сыр от подделки — поиграем в сыщика
Звезды не звезды, а карты-то вот они: какой совет сегодня дадут вам Таро — выберите свой вариант
Котлеты бывают разные — из белого мяса, красного: как приготовить котлеты с минимальным количеством жира, но вкусно
Иностранный язык твоей мечты: какой язык вам симпатичен — такой у вас и склад характера
Необязательно быть толстым для ожирения печени: гепатоз — непростой диагноз, который просто облегчить