Лента новостей

Курица под овощами: простой и очень вкусный рецепт на ужин - теперь готовлю всегда

19.09, 19:00

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин - попробуйте по моему рецепту курицу под овощами!

Легкий и невероятно аппетитный ужин. Я приготовила его всего один раз и сразу в него влюбилась, ведь я большая поклонница капусты! Рецепт довольно прост, и результат нравится всем нашим близким. Можно использовать мясо на ваш выбор, но с курицей получается особенно вкусно и быстро.

Ингредиенты:

Куриное филе — 600 г

Специи — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста квашеная — 600 г

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зуб.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Нарезаю курицу на мелкие кусочки и добавляю специи по своему усмотрению. У меня есть готовая приправа для курицы. Также добавляю ложку соевого соуса (можно просто посолить). Перемешиваю и оставляю на полчаса.

На небольшом количестве растительного масла сначала обжариваю лук, затем чеснок. Обычно это занимает 2-3 минуты. Затем в сковороду кладу квашеную капусту.

Добавляю натертую на крупной терке морковь и сладкий перец. Если свежего перца нет, подойдет и замороженный.

Перемешиваю и тушу около 6-7 минут.

В другой сковороде обжариваю кусочки курицы на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

После этого выкладываю сверху приготовленные овощи. При необходимости добавляю немного воды или бульона, накрываю крышкой и тушу до готовности курицы, что занимает примерно 20-25 минут.

Вот и все! Если вы любите капусту, это блюдо точно вам понравится, как и любителям курицы. Пробуйте как с гарниром, так и без, в горячем и холодном виде — будет вкусно!

Ольга Артасова

Фото: pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.