Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин - попробуйте по моему рецепту курицу под овощами!
Легкий и невероятно аппетитный ужин. Я приготовила его всего один раз и сразу в него влюбилась, ведь я большая поклонница капусты! Рецепт довольно прост, и результат нравится всем нашим близким. Можно использовать мясо на ваш выбор, но с курицей получается особенно вкусно и быстро.
Ингредиенты:
Куриное филе — 600 г
Специи — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Капуста квашеная — 600 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зуб.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Нарезаю курицу на мелкие кусочки и добавляю специи по своему усмотрению. У меня есть готовая приправа для курицы. Также добавляю ложку соевого соуса (можно просто посолить). Перемешиваю и оставляю на полчаса.
На небольшом количестве растительного масла сначала обжариваю лук, затем чеснок. Обычно это занимает 2-3 минуты. Затем в сковороду кладу квашеную капусту.
Добавляю натертую на крупной терке морковь и сладкий перец. Если свежего перца нет, подойдет и замороженный.
Перемешиваю и тушу около 6-7 минут.
В другой сковороде обжариваю кусочки курицы на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
После этого выкладываю сверху приготовленные овощи. При необходимости добавляю немного воды или бульона, накрываю крышкой и тушу до готовности курицы, что занимает примерно 20-25 минут.
Вот и все! Если вы любите капусту, это блюдо точно вам понравится, как и любителям курицы. Пробуйте как с гарниром, так и без, в горячем и холодном виде — будет вкусно!
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.