Готовлю картофель с помощью бутылки: новый рецепт «грибочки» — подходит для обеда и ужина
Интересное 19.09.2024, 21:00
Если хотите удивить гостей и близких необычной подачей картошки — попробуйте мой рецепт!
Этот способ приготовления картофеля стал для меня настоящим открытием! Жаль, что раньше не пришла к нему. Вся семья очень любит это блюдо — и малыши, и взрослые с удовольствием едят. Рецепт очень экономный, быстрый и легкий.
Ингредиенты:
Картофель — 200 г
Мука или крахмал — 100 г
Отвар от варки картофля — 70-80 мл
Соль, специи — по вкусу
Соус по желанию. Можно есть и со сметаной или просто со сливочным маслом.
Для соуса:
Соевый соус — 2 ст. л
Отвар от вареников — 2 ст. л
Чеснок — 1 зубчик
Лук зеленый — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л
Картофель следует сначала отварить. Чтобы ускорить этот процесс, я нарезаю его на мелкие кусочки и варю около 15 минут. За несколько минут до окончания готовки добавляю лавровый лист, который придает картофелю особый аромат.
Не спешите выливать бульон, в котором варился картофель, он ещё пригодится. Если у вас уже есть готовый отварной картофель, это значительно упростит задачу (в этом случае используйте свежую воду вместо картофельного отвара).
Пока картофель еще теплый, я перекладываю его в глубокую посуду и разминаю с помощью толкушки до состояния пюре. Затем можно добавить любимые специи: я использую куркуму, перец, паприку и соль. Также можно взять готовую специю для картофеля. Все перемешиваю.
Затем добавляю немного муки или кукурузного крахмала по вкусу, вливаю остывший отвар и замешиваю тесто. Оно получается эластичным и ярким благодаря куркуме. Формирую небольшие шары из теста и с помощью бутылки. Беру обычную стеклянную бутылку от минералки, смачиваю горлышко бутылки водой и надавливаю на шар из теста. Поднимаю бутылку и получается красивый грибок.
После этого я «грибочки» их в кипящую воду на 3 минуты. Когда «грибочки» всплывут, они готовы. Если хотите подать с сметаной, добавьте соль в воду, но я готовлю соус, поэтому не солю.
Лично я промываю «грибочки» водой и поливаю соусом из соевого соуса с чесноком и луком — получается очень вкусно!
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Читайте также

Пятерка избранных: Вселенная выбрала эти созвездия для мощной поддержки — ощутите это после 12 июля
Не надо греть в микроволновке грудное молоко и мясо: советы специалистов — заботимся о своем здоровье и безопасности

Смешиваем все средства и замачиваем полотенца: «волшебный» раствор для стирки безнадежно грязного текстиля

Все смеялись, что я кормлю перцы отходами — а теперь завидуют моему урожаю

Она воспрянет, оживет: отказ от 1 группы продуктов порадует вашу печень — всего раз в неделю
Насколько мерзким человеком был Шекспир: спросить бы его современников — но и так достаточно информации

«Райское наслаждение» — с кокосовой стружкой и сливками: пирог по немецкому рецепту — из доступных продуктов

После этих 4 фактов — вы перестанете обмазывать майонезом все подряд

Львы и Козероги после 12 июля окунутся в поток везения: ангелы-хранители несут мешки с подарками

Хватит кормить свои болезни: 8 золотых правил от немецкого ученого — «эффект Варбурга»

В гостях у сказки: 800 квадратов Шуфутинского во Внуково — бассейн, дом для прислуги, дом для гостей и мансарда
