Лента новостей

Готовлю картофель с помощью бутылки: новый рецепт «грибочки» — подходит для обеда и ужина

19.09, 21:00

Если хотите удивить гостей и близких необычной подачей картошки — попробуйте мой рецепт!

Этот способ приготовления картофеля стал для меня настоящим открытием! Жаль, что раньше не пришла к нему. Вся семья очень любит это блюдо — и малыши, и взрослые с удовольствием едят. Рецепт очень экономный, быстрый и легкий.

Ингредиенты:

Картофель — 200 г

Мука или крахмал — 100 г

Отвар от варки картофля — 70-80 мл

Соль, специи — по вкусу

Соус по желанию. Можно есть и со сметаной или просто со сливочным маслом.

Для соуса:

Соевый соус — 2 ст. л

Отвар от вареников — 2 ст. л

Чеснок — 1 зубчик

Лук зеленый — по вкусу

Растительное масло — 2 ст. л

Картофель следует сначала отварить. Чтобы ускорить этот процесс, я нарезаю его на мелкие кусочки и варю около 15 минут. За несколько минут до окончания готовки добавляю лавровый лист, который придает картофелю особый аромат.

Не спешите выливать бульон, в котором варился картофель, он ещё пригодится. Если у вас уже есть готовый отварной картофель, это значительно упростит задачу (в этом случае используйте свежую воду вместо картофельного отвара).

Пока картофель еще теплый, я перекладываю его в глубокую посуду и разминаю с помощью толкушки до состояния пюре. Затем можно добавить любимые специи: я использую куркуму, перец, паприку и соль. Также можно взять готовую специю для картофеля. Все перемешиваю.

Затем добавляю немного муки или кукурузного крахмала по вкусу, вливаю остывший отвар и замешиваю тесто. Оно получается эластичным и ярким благодаря куркуме. Формирую небольшие шары из теста и с помощью бутылки. Беру обычную стеклянную бутылку от минералки, смачиваю горлышко бутылки водой и надавливаю на шар из теста. Поднимаю бутылку и получается красивый грибок.

После этого я «грибочки» их в кипящую воду на 3 минуты. Когда «грибочки» всплывут, они готовы. Если хотите подать с сметаной, добавьте соль в воду, но я готовлю соус, поэтому не солю.

Лично я промываю «грибочки» водой и поливаю соусом из соевого соуса с чесноком и луком — получается очень вкусно!

Ольга Артасова

Фото: pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.