Готовлю картофель с помощью бутылки: новый рецепт «грибочки» — подходит для обеда и ужина

Интересное 19.09.2024, 21:00

Если хотите удивить гостей и близких необычной подачей картошки — попробуйте мой рецепт!

Этот способ приготовления картофеля стал для меня настоящим открытием! Жаль, что раньше не пришла к нему. Вся семья очень любит это блюдо — и малыши, и взрослые с удовольствием едят. Рецепт очень экономный, быстрый и легкий.

Ингредиенты:

Картофель — 200 г
Мука или крахмал — 100 г
Отвар от варки картофля — 70-80 мл
Соль, специи — по вкусу
Соус по желанию. Можно есть и со сметаной или просто со сливочным маслом.

Для соуса:
Соевый соус — 2 ст. л
Отвар от вареников — 2 ст. л
Чеснок — 1 зубчик
Лук зеленый — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л

Картофель следует сначала отварить. Чтобы ускорить этот процесс, я нарезаю его на мелкие кусочки и варю около 15 минут. За несколько минут до окончания готовки добавляю лавровый лист, который придает картофелю особый аромат.

Не спешите выливать бульон, в котором варился картофель, он ещё пригодится. Если у вас уже есть готовый отварной картофель, это значительно упростит задачу (в этом случае используйте свежую воду вместо картофельного отвара).

Пока картофель еще теплый, я перекладываю его в глубокую посуду и разминаю с помощью толкушки до состояния пюре. Затем можно добавить любимые специи: я использую куркуму, перец, паприку и соль. Также можно взять готовую специю для картофеля. Все перемешиваю.

Затем добавляю немного муки или кукурузного крахмала по вкусу, вливаю остывший отвар и замешиваю тесто. Оно получается эластичным и ярким благодаря куркуме. Формирую небольшие шары из теста и с помощью бутылки. Беру обычную стеклянную бутылку от минералки, смачиваю горлышко бутылки водой и надавливаю на шар из теста. Поднимаю бутылку и получается красивый грибок.

После этого я «грибочки» их в кипящую воду на 3 минуты. Когда «грибочки» всплывут, они готовы. Если хотите подать с сметаной, добавьте соль в воду, но я готовлю соус, поэтому не солю.

Лично я промываю «грибочки» водой и поливаю соусом из соевого соуса с чесноком и луком — получается очень вкусно!

Ольга Артасова

Фото: pxhere

Читайте также

Купи — продай: иномарки из Поднебесной сильно падают в цене — иногда разница доходит до полумиллиона рублей и выше

Пирог выходного дня: хотите порадовать семью, но лень возиться с гастрономическими шедеврами — понадобится всего три яблока и один час времени

После 7 сентября для этих 3 знаков придет время отдыха: можно будет посвятить время себе

Забудьте про правило одного тона: нестандартный подход — смело миксуем различные цвета сумок и обуви

Запеканка из творога и риса: сытный завтрак для всей семьи без муки и масла — рецепт из маминой книги

После 7 сентября Вселенная все устроит для этих счастливчиков: кому улыбнется Фортуна — все получится само по себе

Ароматный шлейф: парфюм раскрывает образ женщины — наносите его правильно и обреете множество поклонников

Обувь из 90-х: необычные тренды в моде — элегантность 80-х уступает место простоте и практичности, долой каблук и острый нос

Не делайте этого с черной смородиной: хотите получить идеальное варенье — откажитесь от воды, лишнего сахара и блендера

Главный везунчик начала осени по мнению звезд — направьте вашу удачу себе во благо: время перетянуть жизнь на белую полосу

Делаем из ботвы компост: правильно готовьте удобрение — на растениях могут быть грибки и слизни

Коко Шанель и ее 5 правил элегантной дамы: все логично и просто — быть неотразимой легко

Популярное