Если хотите удивить гостей и близких необычной подачей картошки — попробуйте мой рецепт!
Этот способ приготовления картофеля стал для меня настоящим открытием! Жаль, что раньше не пришла к нему. Вся семья очень любит это блюдо — и малыши, и взрослые с удовольствием едят. Рецепт очень экономный, быстрый и легкий.
Ингредиенты:
Картофель — 200 г
Мука или крахмал — 100 г
Отвар от варки картофля — 70-80 мл
Соль, специи — по вкусу
Соус по желанию. Можно есть и со сметаной или просто со сливочным маслом.
Для соуса:
Соевый соус — 2 ст. л
Отвар от вареников — 2 ст. л
Чеснок — 1 зубчик
Лук зеленый — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л
Картофель следует сначала отварить. Чтобы ускорить этот процесс, я нарезаю его на мелкие кусочки и варю около 15 минут. За несколько минут до окончания готовки добавляю лавровый лист, который придает картофелю особый аромат.
Не спешите выливать бульон, в котором варился картофель, он ещё пригодится. Если у вас уже есть готовый отварной картофель, это значительно упростит задачу (в этом случае используйте свежую воду вместо картофельного отвара).
Пока картофель еще теплый, я перекладываю его в глубокую посуду и разминаю с помощью толкушки до состояния пюре. Затем можно добавить любимые специи: я использую куркуму, перец, паприку и соль. Также можно взять готовую специю для картофеля. Все перемешиваю.
Затем добавляю немного муки или кукурузного крахмала по вкусу, вливаю остывший отвар и замешиваю тесто. Оно получается эластичным и ярким благодаря куркуме. Формирую небольшие шары из теста и с помощью бутылки. Беру обычную стеклянную бутылку от минералки, смачиваю горлышко бутылки водой и надавливаю на шар из теста. Поднимаю бутылку и получается красивый грибок.
После этого я «грибочки» их в кипящую воду на 3 минуты. Когда «грибочки» всплывут, они готовы. Если хотите подать с сметаной, добавьте соль в воду, но я готовлю соус, поэтому не солю.
Лично я промываю «грибочки» водой и поливаю соусом из соевого соуса с чесноком и луком — получается очень вкусно!
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.