Вкусное блюдо из птитима можно приготовить за 20 минут
Среди макаронных изделий есть малоизвестный птитим. Он похож на кускус, но отличается более крупными зёрнами. Пожалуй, с булгуром у птитима большее сходство. Это изделие отлично сочетается с курицей и овощами. Ингредиенты:
• куриное филе — 2 шт.;
• лук — 1 шт.;
• карри — 1 ч.ложка;
• смесь перцев — ½ ч. л.;
• замороженная овощная смесь (перец, кукуруза, брокколи) — 200 г;
• птитим (паста) — 200 г;
• соль — по вкусу;
• зелень- пучок;
• чеснок — 2 зубчика
Курицу нарезаем на небольшие куски, вместо нее также можно использовать индейку или свинину. Нарезаем четвертинками лук. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем курицу. Обжариваем совсем недолго, затем добавляем лук и жарим всё вместе.
Теперь самое время добавить карри и смесь перцев. Следующим шагом станет обжарка замороженных овощей. Можно, конечно, использовать и свежие овощи — по сезону и по вкусу. Это кому как нравится.
Поверх овощей равномерно распределяем птитим. Заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла пасту. Солим по вкусу.
Через 15 минут добавляем в сковороду нарезанную зелень, перемешиваем. Закрываем крышку и даем настояться ещё 5 минут.
Всего на приготовление данного блюда уходит 20 минут. Его точно оценят ваши домашние, а у вас в запасе останется время для отдыха и любимых занятий.
Айгуль Булатова
Фото: PxHere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.