Лента новостей

Булгур, кускус, птитим: различные названия похожих изделий, главное достоинство которых — быстрота готовки

19.09, 17:58

Вкусное блюдо из птитима можно приготовить за 20 минут

Среди макаронных изделий есть малоизвестный птитим. Он похож на кускус, но отличается более крупными зёрнами. Пожалуй, с булгуром у птитима большее сходство. Это изделие отлично сочетается с курицей и овощами. Ингредиенты:

• куриное филе — 2 шт.;

• лук — 1 шт.;

• карри — 1 ч.ложка;

• смесь перцев — ½ ч. л.;

• замороженная овощная смесь (перец, кукуруза, брокколи) — 200 г;

• птитим (паста) — 200 г;

• соль — по вкусу;

• зелень- пучок;

• чеснок — 2 зубчика

Курицу нарезаем на небольшие куски, вместо нее также можно использовать индейку или свинину. Нарезаем четвертинками лук. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем курицу. Обжариваем совсем недолго, затем добавляем лук и жарим всё вместе.

Теперь самое время добавить карри и смесь перцев. Следующим шагом станет обжарка замороженных овощей. Можно, конечно, использовать и свежие овощи — по сезону и по вкусу. Это кому как нравится.

Поверх овощей равномерно распределяем птитим. Заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла пасту. Солим по вкусу.

Через 15 минут добавляем в сковороду нарезанную зелень, перемешиваем. Закрываем крышку и даем настояться ещё 5 минут.

Всего на приготовление данного блюда уходит 20 минут. Его точно оценят ваши домашние, а у вас в запасе останется время для отдыха и любимых занятий.

Айгуль Булатова

Фото: PxHere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.