Лента новостей

Рецепт нежнейшей запеканки для ленивых: все смешал и выпек — без муки и крахмала

19.09, 23:00

Все делается очень просто: смешайте все ингредиенты и выпекайте.

Запеканка получается легкой и воздушной и похожа на нечто среднее между творожной запеканкой и чизкейком. Итог впечатляет! Она настолько нежная, что буквально тает во рту. Идеально подходит как для завтрака, так и в качестве десерта. Рецепт без муки, манки и крахмала.

Обязательно выбирайте творог в прямоугольных упаковках, он более однородный. Лучше всего выбирать творог с жирностью от 9% и выше.

Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую или лаймовую. А можно вообще без нее.

Творожный сыр — 150 г

Творог — 350 г

Сметана 20% — 130 г

Сахар — 110 г

Яйца — 2 шт.

Цедра 1 лимона

Изюм — 100 г (по желанию)

Ванильная эссенция (если есть)

Изюм предварительно замочите в теплой воде на 10-15 минут, затем обсушите.

В большой миске смешайте творожный сыр, творог, сметану, сахар, яйца, цедру лимона и ванильную эссенцию. Взбейте миксером до однородности. Вмешайте изюм в творожную массу.

Разогрейте духовку до 110 градусов. Выложите творожную массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

Выпекайте в разогретой духовке 80 минут.

Остудите до теплого состояния и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Подавайте запеканку охлажденной. Можно подавать со сметаной или вареньем.

Ольга Артасова

Фото: pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.