Все делается очень просто: смешайте все ингредиенты и выпекайте.
Запеканка получается легкой и воздушной и похожа на нечто среднее между творожной запеканкой и чизкейком. Итог впечатляет! Она настолько нежная, что буквально тает во рту. Идеально подходит как для завтрака, так и в качестве десерта. Рецепт без муки, манки и крахмала.
Обязательно выбирайте творог в прямоугольных упаковках, он более однородный. Лучше всего выбирать творог с жирностью от 9% и выше.
Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую или лаймовую. А можно вообще без нее.
Творожный сыр — 150 г
Творог — 350 г
Сметана 20% — 130 г
Сахар — 110 г
Яйца — 2 шт.
Цедра 1 лимона
Изюм — 100 г (по желанию)
Ванильная эссенция (если есть)
Изюм предварительно замочите в теплой воде на 10-15 минут, затем обсушите.
В большой миске смешайте творожный сыр, творог, сметану, сахар, яйца, цедру лимона и ванильную эссенцию. Взбейте миксером до однородности. Вмешайте изюм в творожную массу.
Разогрейте духовку до 110 градусов. Выложите творожную массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
Выпекайте в разогретой духовке 80 минут.
Остудите до теплого состояния и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
Подавайте запеканку охлажденной. Можно подавать со сметаной или вареньем.
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.