Для этой заготовки подойдут помидоры любых сортов и любого размера.
Помидоры в собственном соку — одна из самых важных заготовок! Я часто ее использую зимой для приготовления борщей, яичницы, различных соусов, могу просто пробить блендером, добавить немного соли и выпить вкусный томатный сок. В магазине больше не покупаю. Делюсь своим рецептом.
Чтобы заготовить консервированные помидоры на зиму, начните с подготовки томатов.
Для этого сделайте на каждом помидоре небольшие надрезы крест-накрест. Затем залейте помидоры кипятком на пару минут, чтобы кожица легче отделялась.
После этого снимите кожицу с помидоров, начиная от надреза и стягивая ее вниз. Теперь нарежьте помидоры на кусочки нужного вам размера.
Далее переложите нарезанные помидоры в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Помидоры должны равномерно нагреться, при этом важно регулярно помешивать их, чтобы они пустили сок и большая их часть осталась кусочками.
Когда помидоры закипят, разложите их по стерилизованным банкам и плотно закрутите крышки.
Ничего дополнительного добавлять в эту заготовку не нужно, так как помидоры являются естественными консервантами и прекрасно хранятся даже в теплом помещении.
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.