Лента новостей

Хруст французской булки: ученые решили, что хлеб из холодильника полезнее — снижает инсулин

20.09, 09:30

Замороженный хлеб снижает уровень глюкозы в крови

Вместо хлебницы холодильник. Согласно последним исследованиям, хранение хлебобулочных изделий при низких температурах положительно сказывается на организме — снижает сахар в крови.

При охлаждении крахмал расширяется и превращается в полутвердый гель. Как следствие, глюкоза становится более доступной для клеток. А это в свою очередь уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и других хронических заболеваний.

Причем, ученые выяснили, что замороженный хлеб снижает уровень глюкозы лучше, чем просто хлеб, хранящийся в холодильнике. Перед употреблением замороженный хлеб, естественно, нужно разогреть в микроволновой печи или поджарить на сковороде.

Результаты исследования — весьма спорны, считают оппоненты, придерживающиеся хранения хлеба традиционными способами, а именно в хлебнице или в полиэтиленовом пакете в шкафу.

Еще один интересный момент, оказалось, что эти действия работают только в отношении домашнего хлеба, в случае покупных изделий их свойства от заморозки никак не меняются.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.