Замороженный хлеб снижает уровень глюкозы в крови
Вместо хлебницы холодильник. Согласно последним исследованиям, хранение хлебобулочных изделий при низких температурах положительно сказывается на организме — снижает сахар в крови.
При охлаждении крахмал расширяется и превращается в полутвердый гель. Как следствие, глюкоза становится более доступной для клеток. А это в свою очередь уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и других хронических заболеваний.
Причем, ученые выяснили, что замороженный хлеб снижает уровень глюкозы лучше, чем просто хлеб, хранящийся в холодильнике. Перед употреблением замороженный хлеб, естественно, нужно разогреть в микроволновой печи или поджарить на сковороде.
Результаты исследования — весьма спорны, считают оппоненты, придерживающиеся хранения хлеба традиционными способами, а именно в хлебнице или в полиэтиленовом пакете в шкафу.
Еще один интересный момент, оказалось, что эти действия работают только в отношении домашнего хлеба, в случае покупных изделий их свойства от заморозки никак не меняются.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.