Хруст французской булки: ученые решили, что хлеб из холодильника полезнее — снижает инсулин
Интересное 20.09.2024, 09:30Замороженный хлеб снижает уровень глюкозы в крови
Вместо хлебницы холодильник. Согласно последним исследованиям, хранение хлебобулочных изделий при низких температурах положительно сказывается на организме — снижает сахар в крови.
При охлаждении крахмал расширяется и превращается в полутвердый гель. Как следствие, глюкоза становится более доступной для клеток. А это в свою очередь уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и других хронических заболеваний.
Причем, ученые выяснили, что замороженный хлеб снижает уровень глюкозы лучше, чем просто хлеб, хранящийся в холодильнике. Перед употреблением замороженный хлеб, естественно, нужно разогреть в микроволновой печи или поджарить на сковороде.
Результаты исследования — весьма спорны, считают оппоненты, придерживающиеся хранения хлеба традиционными способами, а именно в хлебнице или в полиэтиленовом пакете в шкафу.
Еще один интересный момент, оказалось, что эти действия работают только в отношении домашнего хлеба, в случае покупных изделий их свойства от заморозки никак не меняются.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Выпекаем рогалики: добавляем ореховую начинку — простой рецепт
- Она — точно русская: как иностранцы видят наших красавиц — 3 признака
- Распорядок императрицы: как жила Екатерина Великая — будет интересно
- Лунки для томатов — лучшая подготовка: будет шикарный урожай — советы
- Готовим капустные отбивные: хрустящие и сочные — по простому рецепту
- Самый сочный и вкусный пирог — на большую компанию: простой рецепт — вам понравится