Это самые любимые котлеты у моей семьи.
Для вкусных рубленых куриных котлет нам понадобятся самые простые продукты. Ничего сложного — готовить очень просто, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки 500 г
Чеснок 1 зубчик
Куриное яйцо 1 штука
Майонез 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Лук 1 головка
Красный сладкий перец 50 г
Петрушка 50 г
Растительное масло 50 л
Тщательно промойте куриное филе под холодной водой, удалите лишние части и нарежьте небольшими кубиками. Для облегчения процесса нарезки можно предварительно немного подморозить мясо.
Очистите луковицу, хорошо промойте её и нарежьте мелкими кубиками, затем добавьте к нарезанному филе.
Один зубчик чеснока очистите, промойте и выдавите через пресс в миску с луком и мясом.
К уже подготовленным продуктам добавьте одну ложку майонеза.
В миску добавьте щепотку соли, черный молотый перец и одно куриное яйцо. Затем добавьте две столовые ложки муки.
Измельчите вымытую свежую петрушку и добавьте ее в смесь. Красный болгарский перец также нужно вымыть, очистить от семян, нарезать мелкими кусочками и добавить к другим ингредиентам.
Хорошо перемешайте все компоненты и оставьте мариноваться при комнатной температуре около 15–20 минут.
Налейте 50 мл растительного масла в сковороду и разогрейте.
Перед жаркой ещё раз тщательно перемешайте массу, а когда масло нагреется, ложкой выложите смесь, придавая ей форму.
Переверните котлеты и жарьте под крышкой до полной готовности.
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.