Лента новостей

Рецепт рубленых куриных котлет: готовлю с болгарским перцем и зеленью — получается вкусно и сочно

20.09, 15:00

Это самые любимые котлеты у моей семьи.

Для вкусных рубленых куриных котлет нам понадобятся самые простые продукты. Ничего сложного — готовить очень просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки 500 г

Чеснок 1 зубчик

Куриное яйцо 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук 1 головка

Красный сладкий перец 50 г

Петрушка 50 г

Растительное масло 50 л

Тщательно промойте куриное филе под холодной водой, удалите лишние части и нарежьте небольшими кубиками. Для облегчения процесса нарезки можно предварительно немного подморозить мясо.

Очистите луковицу, хорошо промойте её и нарежьте мелкими кубиками, затем добавьте к нарезанному филе.

Один зубчик чеснока очистите, промойте и выдавите через пресс в миску с луком и мясом.

К уже подготовленным продуктам добавьте одну ложку майонеза.

В миску добавьте щепотку соли, черный молотый перец и одно куриное яйцо. Затем добавьте две столовые ложки муки.

Измельчите вымытую свежую петрушку и добавьте ее в смесь. Красный болгарский перец также нужно вымыть, очистить от семян, нарезать мелкими кусочками и добавить к другим ингредиентам.

Хорошо перемешайте все компоненты и оставьте мариноваться при комнатной температуре около 15–20 минут.

Налейте 50 мл растительного масла в сковороду и разогрейте.

Перед жаркой ещё раз тщательно перемешайте массу, а когда масло нагреется, ложкой выложите смесь, придавая ей форму.

Переверните котлеты и жарьте под крышкой до полной готовности.

Ольга Артасова

Фото: pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.