Отличный вариант закуски для пикника и просто для ужина.
Кто из нас в детские годы не баловал себя багетом с чесноком? Я его очень любила! И, честно говоря, по сей день нахожу его весьма вкусным!
Но сейчас найти качественный чесночный багет в магазинах не так просто. Поэтому лучше всего будет взять хлеб и самостоятельно приготовить такую закуску дома.
Первым делом необходимо запечь чеснок. Обрезаем кончики чесночных головок, посыпаем солью и специями, затем поливаем маслом. Запекаем при температуре 200 градусов около 50 минут.
Пока чеснок запекается, мелко нарезаем свежую зелень (у меня был укроп). Разрезаем багет пополам и каждую половину делим вдоль.
Готовый чеснок немного остужаем, очищаем от шелухи и толчем с помощью ступки или ложки. К чесноку добавляем мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Солим по вкусу и добавляем нарезанный укроп, тщательно перемешиваем до однородной массы.
Выстилаем противень пергаментной бумагой, располагаем на нем багет и обильно намазываем каждую половинку чесночной смесью.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Я ставлю на средний уровень. Затем достаем из духовки.
Нарезаем на кусочки и подаем сразу. Мне очень нравится есть его горячим и хрустящим, хотя и в холодном виде он тоже вкусный!
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.