Такая каша готовится пять минут
Этим рецептом поделились на канале «Совет да еда». Автор отмечает, что это блюдо часто готовила ее бабушка в деревне. Главная особенность этой еды — крупу заменяет мука. Ингредиенты:
• Мука — 1 стакан;
• яйцо (СО) — 1 шт;
• молоко — 800 мл;
• сахар — по вкусу;
• соль — по вкусу.
В кастрюлю или ковш наливаем молоко и нагреваем до кипения. В глубокую миску высыпаем пшеничную муку высшего сорта и посыпаем солью (1 щепотка).
В чашку разбиваем яйцо, перемешиваем вилкой и выливаем в муку. При перемешивании стараемся не допускать образования больших комочков. Тесто должно стать похожим на хлопья.
Приступаем к замешиванию руками. Получается консистенция похожая на крошку. Этой смеси получается 2 стакана. Отправляем ее в кипящее молоко. Как и для других каш для «Затирухи» соблюдают пропорции 1:2, где 1 часть крупы или этой яичной смеси и 2 части молока или воды.
Готовим, помешивая, около 3 минут. Каша начинает густеть на глазах. Когда она станет очень густой, снимаем с плиты.
Готовую кашу сразу выкладываем на тарелки, по желанию сверху добавляем кусочек сливочного масла и сразу подаем к столу. Каша получается густой, очень ароматной и на вкус не похожей ни на одну кашу из круп.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.