Для приготовления такой аджики потребуются сутки
Заготовки на зиму без варки полюбились многим хозяйкам. Это экономит время и сохраняет свежесть овощей. При соблюдении определённых правил этот острый соус будет отлично храниться всю зиму. Для пикантного вкуса аджики используют несколько видов перца, для остроты — красный перец, для глубокого вкуса — болгарский перец. Ингредиенты:
• помидоры — 1 кг;
• острый красный перец — 100-150 г;
• болгарский перец (красный) — 500 г;
• чеснок — 100 г;
• соль — 1 ст. ложка.
Нарезаем все овощи кусочками и пропускаем через мясорубку. К овощной массе добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Следующий этап займет целые сутки — на протяжении этого времени полученную овощную смесь держим при комнатной температуре под крышкой. Не забудьте периодически перемешивать заготовку.
Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками. После этого отправляем соус на хранение в холодильник.
Стоит помнить, что для хорошего результата важны качественные ингредиенты — берите только спелые и мясистые томаты. В процессе настаивания аджики нужно следить за состоянием овощной массы. Как только на ее поверхности перестанет образовываться пенка, процесс можно считать завершенным.
Для соуса, который будет храниться в сыром виде, обязательное использование стерилизованных банок. Таким образом, аджику из помидоров и чеснока без варки можно приготовить очень просто, уделив основное внимание подготовке и смешиванию ингредиентов.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.