Быстрый, бюджетный и аппетитный пирог с яблоками
Этот рецепт пришел из французского региона Лимузен. Изначально этот десерт готовился исключительно с вишней, однако в последние годы французские кондитеры начали экспериментировать с другими фруктами в качестве наполнителей. И яблоки отлично подходят для этого блюда. На мой взгляд, пирог стоит попробовать, независимо от того, какие фрукты у вас есть под рукой, если вам хочется чего-то фруктового, сладкого и простого в приготовлении.
Ингредиенты для формы диаметром 20 см:
2 яйца;
100 г белой муки;
75 мл молока;
75 г сахара;
2—3 яблока;
25 г изюма;
1—2 ч. ложки молотой корицы;
1 пакетик ванильного сахара;
1 щепотка разрыхлителя;
1 щепотка пищевой соды;
1 щепотка мелкой соли;
сливочное масло для смазывания формы;
1 ст. ложка сахарной пудры;
1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Сначала моем яблоки, очищаем их от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на крупные дольки.
Затем смазываем противень сливочным маслом и укладываем яблоки на дно, распределяя между ними изюм. После этого посыпаем все корицей.
Следующий шаг — приготовление теста, которое похоже на блинное: в миску просеиваем муку, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, молоко, соль, разрыхлитель и соду. Перемешиваем до полного растворения сахара и получения однородной массы.
Выливаем тесто на яблоки в противне, равномерно распределяя его, чтобы оно полностью покрыло фрукты. Сверху посыпаем небольшим количеством изюма.
Ставим форму в предварительно разогретую до 170°C духовку и выпекаем, пока пирог не станет золотистым и хорошо пропечется (примерно 50 минут).
Проверяем пирог на готовность, проткнув деревянной зубочисткой (она должна выйти сухой). Даем немного остыть, затем аккуратно извлекаем из формы и помещаем на блюдо.
Посыпьте шарлотку сахаром, смешанным с ванилином, и оставьте до полного остывания.
Когда пирог остынет, его можно нарезать и подавать.
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.