Ингредиентов всего ничего, а результат пышный и хрустящий: готовим лепешку фесели — визитную карточку азербайджанской кухни
Интересное 21.09.2024, 10:09
Сначала колобок, затем трубочка, потом улитка — и вуаля!
Лепешка фесели — одна из визитных карточек азербайджанской кухни, поражающая своей простотой. Ингредиентов потребуется всего ничего, а результат, вне всяких сомнений, вас порадует. Рецептом делится шеф-повар Василий Емельяненко.
Для лепешки нам потребуется килограмм пшеничной муки, пара куриных яиц, 500 мл воды, 50 г растительного масла, топленое масло и щепотка соли.
Сначала все ингредиенты нужно соединить в миске — за исключением масла — и добротно все вымешать. Из получившегося теста нужно скатать шар и завернуть его в пищевую пленку. Колобка отправляем "отдыхать" на полчаса.
После — делим тесто на три одинаковых куска и каждый раскатываем в тонкий лист. Тесто может прилипать — чтобы этого избежать, можно слегка присыпать его мукой. Листики нужно смазать маслом, немного посолить и свернуть в трубочки. Их, в свою очередь, надо сложить в три улитки, обернуть пленкой и положить в морозилку на 3-4 часа.
Теперь даем тесту разморозиться и раскатываем влепешку. Тесто ставим на 10 минут в духовку при 280 градусах. Готовые лепешки промазываем топленым маслом — и вуаля, можно подавать. Бон аппети!
Антон Гусев
Фото: FreePik
Читайте также

Солнечные блики вашей судьбы: жизнь 2 знака Зодиака после 27 августа будет пронизана удачей — проблемы отступят

Желтая разметка на дороге — не хватило краски или что-то значит: есть ли штраф

Школьники в России и Голландии: отличия в подготовке детей к учебному году — во сколько это обойдется для родителей

Тройная удача: ваши паруса наполнит попутный ветер — после 26 августа вы исполните свои мечты

Какую одежду выбросить после 40 — добрые советы от женщины 50+: я поняла это слишком поздно

Сейчас — в банку, зимой — на стол: маринованные огурчики «баварские» — вкуснее магазинных

Придаем румянец: дельные советы, чем смазывать выпечку — до и после духовки

Что носят осенью в Голливуде: пройдемся со звездами кинематографа по холодным улицам — посудачим о трендах

Не спрятаться, ни скрыться: 3 знака Зодиака после 26 августа попадут под обстрел Амура — в сердце целится любовь

Не рухлядь, а винтаж: 9 советов, как гармонично вписать старинные предметы в современный интерьер

Сушим лук правильно: как это делали в старину — и почему мы перестали использовать годные способы
