Лента новостей

Ингредиентов всего ничего, а результат пышный и хрустящий: готовим лепешку фесели — визитную карточку азербайджанской кухни

21.09, 10:09

Сначала колобок, затем трубочка, потом улитка — и вуаля!

Лепешка фесели — одна из визитных карточек азербайджанской кухни, поражающая своей простотой. Ингредиентов потребуется всего ничего, а результат, вне всяких сомнений, вас порадует. Рецептом делится шеф-повар Василий Емельяненко.

Для лепешки нам потребуется килограмм пшеничной муки, пара куриных яиц, 500 мл воды, 50 г растительного масла, топленое масло и щепотка соли.

Сначала все ингредиенты нужно соединить в миске — за исключением масла — и добротно все вымешать. Из получившегося теста нужно скатать шар и завернуть его в пищевую пленку. Колобка отправляем "отдыхать" на полчаса.

После — делим тесто на три одинаковых куска и каждый раскатываем в тонкий лист. Тесто может прилипать — чтобы этого избежать, можно слегка присыпать его мукой. Листики нужно смазать маслом, немного посолить и свернуть в трубочки. Их, в свою очередь, надо сложить в три улитки, обернуть пленкой и положить в морозилку на 3-4 часа.

Теперь даем тесту разморозиться и раскатываем влепешку. Тесто ставим на 10 минут в духовку при 280 градусах. Готовые лепешки промазываем топленым маслом — и вуаля, можно подавать. Бон аппети!

Антон Гусев

Фото: FreePik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.