Сначала колобок, затем трубочка, потом улитка — и вуаля!
Лепешка фесели — одна из визитных карточек азербайджанской кухни, поражающая своей простотой. Ингредиентов потребуется всего ничего, а результат, вне всяких сомнений, вас порадует. Рецептом делится шеф-повар Василий Емельяненко.
Для лепешки нам потребуется килограмм пшеничной муки, пара куриных яиц, 500 мл воды, 50 г растительного масла, топленое масло и щепотка соли.
Сначала все ингредиенты нужно соединить в миске — за исключением масла — и добротно все вымешать. Из получившегося теста нужно скатать шар и завернуть его в пищевую пленку. Колобка отправляем "отдыхать" на полчаса.
После — делим тесто на три одинаковых куска и каждый раскатываем в тонкий лист. Тесто может прилипать — чтобы этого избежать, можно слегка присыпать его мукой. Листики нужно смазать маслом, немного посолить и свернуть в трубочки. Их, в свою очередь, надо сложить в три улитки, обернуть пленкой и положить в морозилку на 3-4 часа.
Теперь даем тесту разморозиться и раскатываем влепешку. Тесто ставим на 10 минут в духовку при 280 градусах. Готовые лепешки промазываем топленым маслом — и вуаля, можно подавать. Бон аппети!
Антон Гусев
Фото: FreePik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.