Беляши из советского детства: очень похожий рецепт — тесто нежное как пух и начинка сочная

Интересное 23.09.2024, 12:00

Обратите внимание на метод, которым я готовлю тесто.

Не могу гарантировать, что это именно тот самый рецепт, но по вкусу он действительно очень близок! Тесто для этих беляшей получается удивительно легким и мягким, как облачко, а начинка порадует своим вкусом и сочностью.

Ингредиенты для теста:

Кипяченая вода — 200 мл (1 стакан)
Кипяток — 200 мл (1 стакан)
Мука — 500 — 550 г
Соль — 1 ч ложка без верха
Сахар — 1 ст ложка
Дрожжи сухие — 1 ст ложка (7 г)
Растительное масло — 0,5 стакана (70 мл)

Ингредиенты для начинки:

Фарш — 400 г
Лук — 2 шт (250 г)
Вода — 3 — 5 ст ложек
Соль (адыгейская) — 1 ч ложка
Черный молотый перец — 0,5 ч ложки
Хмели-сунели — 1 ч ложка
Сушеный чеснок — 1 ч ложка

В кастрюлю вливаем теплую кипяченую воду, добавляем немного соли и сахара, затем все это тщательно перемешиваем.

Далее добавляем одну треть от общего объема просеянной муки и замешиваем тесто, которое должно быть по консистенции как для оладий.

Теперь медленно вливаем в кастрюлю один стакан кипятка, постоянно помешивая тесто, чтобы избежать образования комочков.

На данном этапе тесто становится рыхлым и довольно жидким, и его температура должна быть теплой, не горячей, чтобы можно было сразу добавить дрожжи.

Вводим столовую ложку сухих дрожжей (это примерно 7 г), а если используем свежие, то берем их в три раза больше. Перемешиваем и оставляем опару на 10 минут для активации дрожжей.

Когда дрожжи хорошо разрыхлятся, продолжаем готовить тесто. Вмешиваем растительное масло, затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто прямо в кастрюле.

Вымешиваем тесто около 5 минут, оно должно быть липким и не слишком мущистым. Накрываем кастрюлю крышкой или пленкой и ставим в холодильник на ферментацию.

Пока тесто подходит, подготавливаем начинку, мелко нарезая лук и смешивая его с солью, специями и мясным фаршем. Тесто делим на части и формируем беляши.

Жарим их в хорошо разогретом масле до золотистой корочки, проверяя, чтобы фарш приготовился.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

На ночь нельзя бананы в шоколаде, а вот просто бананы — можно: врачи рассказывают, почему

Советские мошенники: 5 схем обмана доверчивых граждан — аферисты живут вне времени

Солнечные блики вашей судьбы: жизнь 2 знака Зодиака после 27 августа будет пронизана удачей — проблемы отступят

Желтая разметка на дороге — не хватило краски или что-то значит: есть ли штраф

Школьники в России и Голландии: отличия в подготовке детей к учебному году — во сколько это обойдется для родителей

Тройная удача: ваши паруса наполнит попутный ветер — после 26 августа вы исполните свои мечты

Какую одежду выбросить после 40 — добрые советы от женщины 50+: я поняла это слишком поздно

Сейчас — в банку, зимой — на стол: маринованные огурчики «баварские» — вкуснее магазинных

Придаем румянец: дельные советы, чем смазывать выпечку — до и после духовки

Что носят осенью в Голливуде: пройдемся со звездами кинематографа по холодным улицам — посудачим о трендах

Не спрятаться, ни скрыться: 3 знака Зодиака после 26 августа попадут под обстрел Амура — в сердце целится любовь

Не рухлядь, а винтаж: 9 советов, как гармонично вписать старинные предметы в современный интерьер

Популярное