Картофель для хе нарезается соломкой
Этот корейский рецепт может считаться таковым, разве только благодаря содержанию соевого соуса в составе, все остальные ингредиенты — традиционные для наших широт. Ингредиенты:
• Мясо (говядина, свинина, курица)— 350 г;
• Картофель — 800 г;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Соевый соус — 3 ст. л.;
• Масло растительное — 150 мл;
• Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.;
• Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
• Уксус — 2 ст. л.
Картофель шинкуем тонкой соломкой с помощью тёрки для корейской моркови. Можно нарезать ножом, очень тонко, должно получиться похожим на спагетти.
Подготовленный картофель заливаем холодной водой, чтобы избавиться от крахмала. Тем временем готовим к обжариванию мясо и лук, крошим все продукты, приправляем специями, отправляем на разогретую сковороду.
Возвращаемся к картофелю — кладем его в кипящую воду, в которую ранее добавили уксус и соль. Варим картофель ровно 2 минуты. Это очень важно, он не должен перевариться. Указанное время спустя откидываем овощи на сито.
Картофель выкладываем в сковороду с мясом и выключаем огонь. После этого все перемешиваем и выкладываем в тарелку. На все время готовки этого несложного блюда уходит 10 минут — очень быстро, а главное необычно.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.