Когда нужно квасить капусту: полезные фишки — для самой популярной зимней закуски
Интересное 23.09.2024, 22:35
Квашеная капуста — закуска, которая никого не оставляет равнодушным
На первый взгляд, квашеная капуста кажется простой закуской, но каждый раз от тарелки невозможно оторваться. И каждый осенний сезон десятки семей начинают готовить квашеную капусту дома. У каждого есть свои рецепты и хитрости, я хочу поделиться своими фишками.
Главное правило при выборе идеальной капусты: выбирайте поздние и среднепоздние сорта, так как они содержат больше сахаров и сока. Ранняя капуста для этой цели не годится — получится не то.
Также важно использовать капусту, которую «схватили» первые морозы. Чаще такую капусту можно найти в октябре и ближе к его концу. Важно помнить, что такая капуста после заморозков обладает наилучшим вкусом.
Существует еще один нюанс: капусту лучше квасить сразу после уборки урожая, максимально в течение 48 часов. Молочнокислые бактерии, необходимые для брожения, начинают быстро погибать после сбора.
Квасить капусту можно как в нарезанном виде, так и целыми кочанами, однако тут сложно подобрать подходящую емкость. В классическом варианте в капусту ничего не добавляют, но морковь, например, может ускорить процесс брожения.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также

Творожные лепешки с сыром и зеленью: быстро, вкусно, питательно и полезно

Вернулись из отпуска, а кошка шипит и не подходит: как восстановить доверие питомца — советы ветеринара

До конца июля должно повезти Овнам, Львам и Стрельцам: так звезды легли

Соседи по грядке: с какими растениями укроп рядом лучше не сажать

Орхидея и антуриум: сделайте с ними одну вещь — будут цвести непрерывно

Не старайтесь похудеть на диете: все равно не получится — измените отношение к еде

Разжижаем кровь: профилактика тромбов, улучшение обмена веществ, ясная голова — и всего-то 3 совета

Чтобы угроза диабета даже не возникла: 3 способа снизить сахар в крови

Крылья Ангелов: некоторые знаки зодиака ждет кармическое очищение — с 15 июля будет избавление от груза ошибок прошлого

Лето: выбираем платья — минимализм и лаконичность

Печень любит печеные яблоки: какие продукты еще полезны для главного фильтра нашего организма
