Лента новостей

Необычный рецепт жареной рыбы: готовлю в воде — рыба получается вкусная и хрустящая

24.09, 17:00

Приготовление рыбы занимает считанные минуты, а результат каждый раз превосходит все ожидания!

Я очень люблю готовить рыбу по этому рецепту! Она получается с хрустящей корочкой и невероятно нежной внутри. Всем обязательно нужно оценить вкус такой жареной рыбки. Уверена, что вам понравится мой необычный рецепт.

Я покажу процесс приготовления на примере карпа, но можно взять любую рыбу.

Я беру крупного карпа, тщательно его мою и очищаю от внутренних органов. Отрезаю голову, хвост и плавники, а затем разрезаю рыбу на средние куски и удаляю позвоночник из каждого.

После этого с обеих сторон обсыпаю рыбу солью и черным перцем. Хорошо натираю карпа и оставляю его на 30 минут для маринования.

Далее беру пакет, всыпаю в него пшеничную и кукурузную муку, добавляю немного соли.

Перемешиваю муку в пакете до однородного состояния.

Затем помещаю все кусочки рыбы в пакет с мукой и энергично трясу его, чтобы каждый кусок был равномерно покрыт мукой.

Каждый кусочек рыбы быстро опускаю в холодную воду на 3-5 секунд.

Разогреваю сковороду и заливаю в нее растительное масло. Жарю рыбу на среднем огне без крышки, поворачивая со всех сторон до появления золотистой корочки.

Время жарки речной рыбы составляет не менее 20 минут.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.