Приготовление рыбы занимает считанные минуты, а результат каждый раз превосходит все ожидания!
Я очень люблю готовить рыбу по этому рецепту! Она получается с хрустящей корочкой и невероятно нежной внутри. Всем обязательно нужно оценить вкус такой жареной рыбки. Уверена, что вам понравится мой необычный рецепт.
Я покажу процесс приготовления на примере карпа, но можно взять любую рыбу.
Я беру крупного карпа, тщательно его мою и очищаю от внутренних органов. Отрезаю голову, хвост и плавники, а затем разрезаю рыбу на средние куски и удаляю позвоночник из каждого.
После этого с обеих сторон обсыпаю рыбу солью и черным перцем. Хорошо натираю карпа и оставляю его на 30 минут для маринования.
Далее беру пакет, всыпаю в него пшеничную и кукурузную муку, добавляю немного соли.
Перемешиваю муку в пакете до однородного состояния.
Затем помещаю все кусочки рыбы в пакет с мукой и энергично трясу его, чтобы каждый кусок был равномерно покрыт мукой.
Каждый кусочек рыбы быстро опускаю в холодную воду на 3-5 секунд.
Разогреваю сковороду и заливаю в нее растительное масло. Жарю рыбу на среднем огне без крышки, поворачивая со всех сторон до появления золотистой корочки.
Время жарки речной рыбы составляет не менее 20 минут.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.