Лента новостей

Рыбно-овощной дуэт: простой рецепт дорадо с перцем и томатами — без обжаривания

24.09, 19:30

Ингредиенты выкладываются в сотейник слоями и тушатся

В сезон овощей самое время приготовить вкусное блюдо из рыбы с болгарским перцем и томатами. Привлекателен этот рецепт своей простотой и тем, что рыба не требует обжаривания, она тушится, что, конечно, понравится любителям полезной еды. Для приготовления подойдут любые виды рыбы — горбуша, минтай, дорадо. На гарнир идеален рис, ведь при тушении рыбы образуется наваристый соус. Ингредиенты:

• Рыба (дорадо) — 3 шт;

• Лук — 1-2 шт;

• Сладкий перец — 1 шт;

• Помидор — 1 шт.;

• Лимон — несколько тонких кружочков;

• Сливочное масло — несколько кусочков;

• Соль, смесь перцев, молотая паприка, сахар –по вкусу

• Тархун — по вкусу;

Нарежьте лук кольцами, сладкий перец крупными кусочками, помидор — кружочками. Подготовьте рыбу — удалите плавники и внутренности, промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Выложите все слоями в сотейник: сначала лук, затем перец и томаты, затем рыбу и сверху снова слой овощей и лимона. Добавьте сливочное масло, посолите. Приправьте смесью перцев, паприкой и сахаром.

Влейте немного воды, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне, затем тушите на минимальном огне 25-30 минут.

Пока готовится рыба, приготовьте рис. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, доведите воду до кипения (пропорция 1 ст. риса к 2 ст. воды), слегка подсолите и варите на минимальном огне 20 минут.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.