Рыбно-овощной дуэт: простой рецепт дорадо с перцем и томатами — без обжаривания
Интересное 24.09.2024, 19:30
Ингредиенты выкладываются в сотейник слоями и тушатся
В сезон овощей самое время приготовить вкусное блюдо из рыбы с болгарским перцем и томатами. Привлекателен этот рецепт своей простотой и тем, что рыба не требует обжаривания, она тушится, что, конечно, понравится любителям полезной еды. Для приготовления подойдут любые виды рыбы — горбуша, минтай, дорадо. На гарнир идеален рис, ведь при тушении рыбы образуется наваристый соус. Ингредиенты:
• Рыба (дорадо) — 3 шт;
• Лук — 1-2 шт;
• Сладкий перец — 1 шт;
• Помидор — 1 шт.;
• Лимон — несколько тонких кружочков;
• Сливочное масло — несколько кусочков;
• Соль, смесь перцев, молотая паприка, сахар –по вкусу
• Тархун — по вкусу;
Нарежьте лук кольцами, сладкий перец крупными кусочками, помидор — кружочками. Подготовьте рыбу — удалите плавники и внутренности, промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Выложите все слоями в сотейник: сначала лук, затем перец и томаты, затем рыбу и сверху снова слой овощей и лимона. Добавьте сливочное масло, посолите. Приправьте смесью перцев, паприкой и сахаром.
Влейте немного воды, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне, затем тушите на минимальном огне 25-30 минут.
Пока готовится рыба, приготовьте рис. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, доведите воду до кипения (пропорция 1 ст. риса к 2 ст. воды), слегка подсолите и варите на минимальном огне 20 минут.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Незабываемый вкус: картофель, запеченный в молоке

Занимательная математика: считаем в уме — повышаем интеллект

Людмила Гурченко: уютная квартира — словно сцена, где до сих пор звучит голос актрисы

Секреты долголетия: следите за сосудами — и отпразднуете вековой юбилей

Правильное питание: много зелени, овощей и в меру обильно — белка

Лежать или бежать: 3 самых спортивных и 3 самых ленивых знака Зодиака — кто предпочитает постель беговой дорожке?

Бабушкин шкаф: вещи из Советского Союза — снова в тренде

800 вместо 1000: как правильно отжимать белье, чтобы не испортить стиральную машину

Супы впрок: делаем заморозку ингредиентов — экономим время приготовления

Полон сил и саркопения не страшна — тактика бодрого старичка: как избежать атрофии мышц
