Ингредиенты выкладываются в сотейник слоями и тушатся
В сезон овощей самое время приготовить вкусное блюдо из рыбы с болгарским перцем и томатами. Привлекателен этот рецепт своей простотой и тем, что рыба не требует обжаривания, она тушится, что, конечно, понравится любителям полезной еды. Для приготовления подойдут любые виды рыбы — горбуша, минтай, дорадо. На гарнир идеален рис, ведь при тушении рыбы образуется наваристый соус. Ингредиенты:
• Рыба (дорадо) — 3 шт;
• Лук — 1-2 шт;
• Сладкий перец — 1 шт;
• Помидор — 1 шт.;
• Лимон — несколько тонких кружочков;
• Сливочное масло — несколько кусочков;
• Соль, смесь перцев, молотая паприка, сахар –по вкусу
• Тархун — по вкусу;
Нарежьте лук кольцами, сладкий перец крупными кусочками, помидор — кружочками. Подготовьте рыбу — удалите плавники и внутренности, промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Выложите все слоями в сотейник: сначала лук, затем перец и томаты, затем рыбу и сверху снова слой овощей и лимона. Добавьте сливочное масло, посолите. Приправьте смесью перцев, паприкой и сахаром.
Влейте немного воды, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне, затем тушите на минимальном огне 25-30 минут.
Пока готовится рыба, приготовьте рис. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, доведите воду до кипения (пропорция 1 ст. риса к 2 ст. воды), слегка подсолите и варите на минимальном огне 20 минут.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.