Лента новостей

Научу вкусно жарить тушенку на сковороде: у меня она получается идеальная — подходит к любому гарниру

25.09, 05:00

На сковороде с тушенкой можно приготовить макароны, картошку, гречку и рис

Приготовить тушенку на сковороде можно где угодно: дома, на даче, в деревне, в походе. Самое главное здесь выбрать хорошую тушенку. Остальные ингредиенты добавляйте в зависимости от личных предпочтений. Но я хочу поделиться своим способом, как я жарю тушенку на сковороде. У меня она получается очень вкусной!

Ингредиенты:

Картошка — 500 гр.

Тушенка (у меня говядина «Myaso в банке») — 1 банка.

Лук — 2 средних луковицы.

Тимьян, чабрец, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Сначала тщательно промойте картофель под струей воды, затем очистите его от кожуры и нарежьте на крупные кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло вместе с жиром, который есть в тушенке «Myaso в банке».

После того как масло хорошо разогреется, выложите в него подготовленный картофель, закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне около 10 минут, пока не появится золотистая корочка. Затем аккуратно перемешайте картошку, добавьте тушенку, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 7-10 минут.

Жарьте картофель с тушенкой до полной готовности. Специи лучше добавлять в самом конце приготовления для сохранения аромата. Подавайте блюдо горячим.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.