На сковороде с тушенкой можно приготовить макароны, картошку, гречку и рис
Приготовить тушенку на сковороде можно где угодно: дома, на даче, в деревне, в походе. Самое главное здесь выбрать хорошую тушенку. Остальные ингредиенты добавляйте в зависимости от личных предпочтений. Но я хочу поделиться своим способом, как я жарю тушенку на сковороде. У меня она получается очень вкусной!
Ингредиенты:
Картошка — 500 гр.
Тушенка (у меня говядина «Myaso в банке») — 1 банка.
Лук — 2 средних луковицы.
Тимьян, чабрец, черный молотый перец, соль — по вкусу.
Сначала тщательно промойте картофель под струей воды, затем очистите его от кожуры и нарежьте на крупные кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло вместе с жиром, который есть в тушенке «Myaso в банке».
После того как масло хорошо разогреется, выложите в него подготовленный картофель, закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне около 10 минут, пока не появится золотистая корочка. Затем аккуратно перемешайте картошку, добавьте тушенку, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 7-10 минут.
Жарьте картофель с тушенкой до полной готовности. Специи лучше добавлять в самом конце приготовления для сохранения аромата. Подавайте блюдо горячим.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.