Лента новостей

Майонез больше не покупаю: готовлю дома без яиц на молоке — салаты с ним становятся незабываемо вкусными

25.09, 06:00

Майонез на молоке и без яиц делается всего за минуту.

Я готовлю свой домашний майонез довольно часто и всегда заправляю им салаты. Чтобы сделать нежный и ароматный соус дома, вам потребуется только блендер и чуть больше одной минуты времени, в зависимости от мощности вашего устройства. Он получится и без яиц.

Ингредиенты:

Молоко 100 мл. (у меня 2,5%)

Растительное масло 200 мл.

1 ст. ложка лимонного сока

1 ч. ложка сахара

1/3 ч. ложки соли

1/3 ч. ложки горчицы

Молоко и масло должны быть комнатной температуры, их нужно либо заранее достать из холодильника, либо немного подогреть.

Я готовлю майонез прямо в чаше от блендера.

Вливаю туда молоко и сразу же добавляю растительное масло. Опускаю блендер и прижимаю насадку прямо ко дну. Включаю блендер на максимальную мощность и взбиваю, пока масса не начнет загустевать.

Как только увидите, что консистенция становится более густой, можно перемещать блендер по дну, а в самом конце, когда соус станет плотным, нужно перемешать масло, которое есть сверху. Тут важный момент! Если поднять блендер слишком рано, то майонез будет жидким.

Теперь добавляем сахар, соль и горчицу, затем влить лимонный сок. если сока нет, можно заменить его уксусом 6–9%.

Снова хорошо перемешаем соус блендером до полного растворения всех ингредиентов.

Получается очень вкусный домашний майонез! Попробуйте!

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.