Майонез больше не покупаю: готовлю дома без яиц на молоке — салаты с ним становятся незабываемо вкусными
Интересное 25.09.2024, 06:00Майонез на молоке и без яиц делается всего за минуту.
Я готовлю свой домашний майонез довольно часто и всегда заправляю им салаты. Чтобы сделать нежный и ароматный соус дома, вам потребуется только блендер и чуть больше одной минуты времени, в зависимости от мощности вашего устройства. Он получится и без яиц.
Ингредиенты:
Молоко 100 мл. (у меня 2,5%)
Растительное масло 200 мл.
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка сахара
1/3 ч. ложки соли
1/3 ч. ложки горчицы
Молоко и масло должны быть комнатной температуры, их нужно либо заранее достать из холодильника, либо немного подогреть.
Я готовлю майонез прямо в чаше от блендера.
Вливаю туда молоко и сразу же добавляю растительное масло. Опускаю блендер и прижимаю насадку прямо ко дну. Включаю блендер на максимальную мощность и взбиваю, пока масса не начнет загустевать.
Как только увидите, что консистенция становится более густой, можно перемещать блендер по дну, а в самом конце, когда соус станет плотным, нужно перемешать масло, которое есть сверху. Тут важный момент! Если поднять блендер слишком рано, то майонез будет жидким.
Теперь добавляем сахар, соль и горчицу, затем влить лимонный сок. если сока нет, можно заменить его уксусом 6–9%.
Снова хорошо перемешаем соус блендером до полного растворения всех ингредиентов.
Получается очень вкусный домашний майонез! Попробуйте!
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также:
- Субстрат из нескольких слоев: особая почвосмесь для рассады — проверенный эффективный состав
- В погоне за витамином D: солнце в вашей тарелке — и это не яйцо
- Очень похожее на кексы печенье: выпечка с изюмом не противне — быстро, легко, невероятно вкусно
- Прочь, бессонница: рабочий метод — займет всего минуту
- «Картофджин» или осетинский пирог: выпекается за 10 минут — с начинкой из картофеля и сыра
- Проблемы с сосудами: определяем в зародыше — не пропустите эти сигналы