Лента новостей

Творожные сырки дома: если хочется сладкого к чаю — готовьте этот полезный десерт

25.09, 09:00

Можно добавлять в сырки вареную сгущенку или сделать начинку из ягод

Сегодня я расскажу, как просто и быстро сделать глазированные творожные сырки дома. Они готовятся без каких-либо лишних добавок. В результате получаются мягкие, воздушные и очень вкусные сырки.

Ингредиенты:

творог — 360 — 500 г. (5-9% жирности)

масло сливочное — 120 г.

сахар или сахарная пудра — 50-70 г.

ванильный сахар — 1 ч. л.

кокосовая стружка — 2 ст. л. (по желанию)

молочный шоколад — 2 плитки

растительное масло — 40 г.

Для начала в глубокой миске смешайте творог, обычный и ванильный сахар с мягким сливочным маслом. Взбейте все с помощью блендера до получения однородной консистенции.

С помощью столовой ложки выложите творожную массу на пленку. Нарежьте на квадраты для удобства и сверните в форме колбаски, придавая вид сырка. Повторите этот процесс с оставшейся массой. Готовые сырки поместите в морозильник до полной заморозки.

Для шоколадной глазури растопите шоколад с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, при этом не забывайте перемешивать каждые 10-15 секунд.

Из морозилки достаньте сырки, снимите пленку, насадите их на деревянные шпажки и окуните в теплый шоколад.

Когда лишний шоколад стечет (примерно через 15 секунд), снимите сырки со шпажки и повторите процесс с остальными. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.