Можно добавлять в сырки вареную сгущенку или сделать начинку из ягод
Сегодня я расскажу, как просто и быстро сделать глазированные творожные сырки дома. Они готовятся без каких-либо лишних добавок. В результате получаются мягкие, воздушные и очень вкусные сырки.
Ингредиенты:
творог — 360 — 500 г. (5-9% жирности)
масло сливочное — 120 г.
сахар или сахарная пудра — 50-70 г.
ванильный сахар — 1 ч. л.
кокосовая стружка — 2 ст. л. (по желанию)
молочный шоколад — 2 плитки
растительное масло — 40 г.
Для начала в глубокой миске смешайте творог, обычный и ванильный сахар с мягким сливочным маслом. Взбейте все с помощью блендера до получения однородной консистенции.
С помощью столовой ложки выложите творожную массу на пленку. Нарежьте на квадраты для удобства и сверните в форме колбаски, придавая вид сырка. Повторите этот процесс с оставшейся массой. Готовые сырки поместите в морозильник до полной заморозки.
Для шоколадной глазури растопите шоколад с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, при этом не забывайте перемешивать каждые 10-15 секунд.
Из морозилки достаньте сырки, снимите пленку, насадите их на деревянные шпажки и окуните в теплый шоколад.
Когда лишний шоколад стечет (примерно через 15 секунд), снимите сырки со шпажки и повторите процесс с остальными. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.