С начинкой для такого рулета можно экспериментировать
Это блюдо, в основе которого лаваш может стать источником кулинарных вдохновений. Стоит поменять начинку и перед вами уже другое блюдо. В данном рецепте используем мясо-грибную начинку, но она может быть любой — овощной, колбасной, сырной. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений в еде. Ингредиенты:
• Лук — 2 шт.;
• Растительное масло — для жарки;
• Шампиньоны — 400 г;
• Фарш — 400 г;
• Яйцо — 1 шт;
• Зелёный лук — 20 г;
• Соль, перец — по вкусу;
• Лаваш — 200 г;
• Сыр — 100 г;
• Яйцо — 1 шт;
• Сметана — 1 ст. л.;
Для начала мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до прозрачности. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и жарим до полного испарения влаги, немного солим и перчим по вкусу.
Далее в миску высыпаем фарш, добавляем к нему яйцо, зелёный лук, соль и перец. Всё это тщательно перемешиваем. Лист лаваша разрезаем на две части. Первую часть посыпаем тертым на крупной терке сыром и накрываем вторым листом. Сверху равномерно распределяем фарш, а затем выкладываем обжаренные грибы с луком.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет. В отдельной миске разбиваем яйцо, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Смазываем рулет этой смесью и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Это блюдо настолько нарядное и вкусное, что украсит даже праздничный стол. А благодаря внушительному размеру рулета угощения хватит на всех.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.