Для приготовления можно использовать различные виды рыбы
Любители рыбы по достоинству оценят этот рецепт, благодаря его простоте и доступности ингредиентов, блюдо всегда получается, как надо. Главное выбрать качественную рыбу и отличный результат гарантирован. В данном рецепте готовят хека. Это доступная рыба и ее всегда можно найти в магазинах. Ингредиенты:
• Рыба (хек) — 4 шт (1,300 г);
• Соль — 1 ч. л.;
• Молотый перец — 0,5 ч. л.;
• Приправа для рыбы — 1 ч. л.;
• Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.;
• Копчёная паприка — 0,5 ч. л.;
• Лук — 1 шт;
• Морковь — 1 шт;
• Сладкий перец — 1 шт;
• Помидоры — 1-2 шт;
• Майонез — 3 ст. л (домашний);
Начинаем с подготовки рыбы — удаляем плавники, чешую и черную плёнку внутри, так как она придает горьковатый вкус. Затем нарезаем рыбу на кусочки, солим, добавляем молотый перец и приправу для рыбы — в ней есть всё нужное, включая сушёные овощи и пряности. Обязательно используем сушеный чеснок и копчёную паприку — так вкус получается особенно насыщенным.
Теперь переходим к овощам. Сначала нарезаем лук полукольцами и добавляем к рыбе. Лук можно слегка примять, чтобы он выделил больше сока. Морковь режем кружочками или полукольцами и также добавляем к рыбе вместе с нарезанным сладким перцем.
Всё это перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Также берем помидоры, желательно розовые или черри, и нарезаем их небольшими кусочками. Добавляем помидоры к рыбе, чтобы получилось ещё сочнее.
Накрываем форму фольгой, делаем несколько проколов для вентиляции и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Через 15-20 минут снимаем фольгу, чтобы рыбка стала золотистой.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.