Такие котлеты готовят из овсяных хлопьев
Этот рецепт был популярен в 90-е годы в условиях дефицита продуктов, в особенности мяса. Сегодня это блюдо тоже актуально — его полюбят те, кто придерживается отказа от мяса в еде. Кроме того, у этих котлет есть бесспорное достоинство — они не впитывают масло при жарке и сохраняют свой натуральный вкус. Ингредиенты:
• Овсяные хлопья — 200 г;
• Кипяток — 200 мл;
• Картофель — 2 шт;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Соль — 1 ч. л.;
• Черный перец — по вкусу;
Залейте овсяные хлопья кипятком (200 мл), перемешайте и оставьте набухать на 15-30 минут в зависимости от типа хлопьев. Пока ждем измельчаем в блендере 2 луковицы и чеснок.
Натерев на мелкой терке 2 картофелины, не отжимайте сок. В миске смешайте набухшие овсяные хлопья, натертый картофель, лук с чесноком, соль и перец. Оставьте массу на 10-15 минут.
Смочив руки водой, формируйте котлеты. По желанию обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.