Лента новостей

Котлеты для веганов: для их приготовления используют геркулес — эконом-вариант

25.09, 16:30

Такие котлеты готовят из овсяных хлопьев

Этот рецепт был популярен в 90-е годы в условиях дефицита продуктов, в особенности мяса. Сегодня это блюдо тоже актуально — его полюбят те, кто придерживается отказа от мяса в еде. Кроме того, у этих котлет есть бесспорное достоинство — они не впитывают масло при жарке и сохраняют свой натуральный вкус. Ингредиенты:

• Овсяные хлопья — 200 г;

• Кипяток — 200 мл;

• Картофель — 2 шт;

• Лук репчатый — 2 шт;

• Чеснок — 3 зубчика;

• Соль — 1 ч. л.;

• Черный перец — по вкусу;

Залейте овсяные хлопья кипятком (200 мл), перемешайте и оставьте набухать на 15-30 минут в зависимости от типа хлопьев. Пока ждем измельчаем в блендере 2 луковицы и чеснок.

Натерев на мелкой терке 2 картофелины, не отжимайте сок. В миске смешайте набухшие овсяные хлопья, натертый картофель, лук с чесноком, соль и перец. Оставьте массу на 10-15 минут.

Смочив руки водой, формируйте котлеты. По желанию обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.