Этот рецепт понравится любителям сладкой сдобы
Традиционно, гренки готовят на перекус с чем-то «существенным», например, с колбасой или овощным салатом — гренки хороши в качестве различных бутербродов. Представленный ниже рецепт понравится любителям сдобы — в составе мучное и сладкое. Процесс приготовления практически ничем не отличается от традиционных гренок. Так же обмакиваем в яйца и жарим. Но есть некоторые тонкости.
Итак, приступим. Для этого рецепта нам понадобятся следующие продукты — батон, яйцо, сахар и немного молока. Сначала нарежем батон на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра. Затем в миску разобьём яйцо, добавим ложку сахара и взобьем венчиком или вилкой. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара.
Далее вливаем молоко любой жирности и продолжаем взбивать до растворения сахара. Соль в этом рецепте не понадобится. Теперь окунаем кусочки хлеба в эту смесь на 5 секунд с каждой стороны, чтобы они покрылись слоем яично-молочной смеси, но не допускайте размякания.
Пропитанный хлеб жарим на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Время можно варьировать в зависимости от желаемой степени поджарки.
После этого приступаем к нарезке фруктов — банана и апельсина. Цитрусовые придадут гренкам характерный аромат, а бананы — мягкости.
Жареные тосты с золотистой корочкой и тонкими ломтиками фруктов — идеальное угощение, которое понравится любителям сладкого, в особенности детям.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.